Отзывы о разовых занятиях 2009-2010 год

 

Элла Шайкинд
27.12 2010

ПУЛКОВСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ
Мои тоже были довольны, хоть и опоздали к началу и на слышали многого((( Спасибо.

 

Наталья Ковалёва
27.12 2010

ПУЛКОВСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ
Спасибо за организацию!
очень интересная экскурсия, видно, что Игорь Николаевич очень любит свою работу и с такой увлеченностью все рассказывает, жаль холодновасто только было..


Катерина Петрова 26 дек 2010 в 10:20

Были в Музее Связи. Впечатлений много!! Слушал экскурсовода. Было очень интересно!!! Написал письмо Деду Мороз. Очень понравилась труба для писем!! Довольный рассказывал и показывал, как сам марку сделал!! Сходили бы еще в Музей связи с удовольствием!!! Спасибо!!!

 

Алена Максимова 25.12 2010

Путешествие в страну Гигиены.
Спасибо большое за интересную и полезную экскурсию.)))
Ребенок весь день после этого не давал мне "вести нездоровый образ жизни" - "лимонад не пей, крекер не ешь. Это все вредно!"


Ольга Конторович 25 дек 2010 в 18:47

Сегодня были в Музее гигиены. Замечательная экскурсовод, я очень довольна. Ребёнок тоже, спрашивает, когда ещё пойдём. Спасибо огромное!!

 

Инна Резепова
15.12 2010

живые бабочки:
Спасибо за экскурсию! Масса положительных эмоций, дочка до сих пор вспоминает какие-то детали, рассказывает.


Елена Синякова 14 дек 2010 в 9:11

Пожарная часть

На моего ребенка (3,5 года) экскурсия в пожарную часть произвела нестандартное впечатление: он теперь играет не в пожарных, а в экскурсовода :)

 

Наталия Абакумова
06.12 2010

Кулинарная школа
Очень понравилось!!)))спасибо!Правда нашему папе надо было брать отдельный стол!)))

 

Элен Демкина
06.12 2010

Кулинарная школа. это так интересно! спасибо большое организаторам. Обязательно сходим еще

 

Елена skorpionchik Меркулова
06.12 2010

Кулинарная шкорла. Сама не ходила, папа возил, посмотрела видео, очень здорово!! сынуле понравилось!! спасибо!!
а фотографии будут? что то папа только видео сделал((

 

Ольга Чернега
6 дек 2010 в 21:19

про пожарную часть новогодний выпуск:
Большое спасибо за экскурсию! Остались довольны!


Елена Дудкина 5 дек 2010 в 13:45
 

Пешеходная экскурсия по Малой Садовой.
Сегодня для нас оказалась индивидуальной )
Не только ребёнок, но и мы, родители, узнали немало интересного.
по ходу действия побегали, поиграли ))))
мы очень довольны этим мероприятием!

 

Дарья Корнелюк

5 дек 2010 в 23:13

про пожарную часть новогодний выпуск:
Спасибо большое за экскурсию! Нам с сыном очень понравилось!!!

 

Лариса Хотулева
4 дек 2010 в 22:06

Кулинарная школа НОВОГОДНИЙ СТОЛ
и от нашего семейства спасибо тоже))) Всеволод завтра велел тесто ставить, чтоб его тестировать по мочке уха)))

 

Ульяна Федоренко
04.12 2010

Репино кулинарный новый год
Татьяна,хотела сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за прекрасную экскурсию в кулинарную школу)))
Мой ребенок в восторге!

 

Людмила Беньяминова
04.12 2010

Новогодний стол в Репино
Спасибо вам огромное!!! Мероприятие удалось на 250%%!!
Детки наготовили (сами!!!!) такой вкуснятины!! И рецепт запомнили - в машине наперебой повторили все в подробностях.. И собираются повторить дома (можно кстати в личку для глупых родителей - сколько по времени готовить шашлычки и картошку??)..
И новогоднее украшение сделали, и викторина, и призы, и даже немного этикета "застольного".. Потом еще нагулялись-в снежки наигрались..
Вобщем, чудо!! Спасибо!!

 

Татьяна ВыпiЯтЪ Загоскина
04.12 2010  в 17:27

Живой английский
а мне и детям очень понравилось
репетировать как раз ничего не нужно
нужно больше импровизации
по крайней мере тогда хочется говорить вообще и по-английски в частности
Спасибо всем.
Наша оценка единогласно трижды 5+

 

Елена Витолина написала
04.12 2010  в 16:00

Занятие "Живой англ" было на 4-. Конечно подвела погода. 6-летние дети не могут столько мерзнуть, практически не двигаясь. И девочкам нужно лучше репетировать. У них был общий сценарий, но его как-будто прочитали у себя дома, сформировали общий план и все! То есть они не синхронно многие вещи делали. А задумка, конечно замечательная. Если будем продолжать заниматься "примерно этой группой", то можем предоставить для занятий свою квартиру, по крайней мере пока холодно.

 

Екатерина (Kat) Волгушева
30.11 2010

Японская кухня
Скажите, пож-та, а вторая ступень когда планируется? Первая нам очень понравилась. Спасибо!

 

Анастасия Александровна Еремеева
27 ноя 2010 в 19:00

Юный кинолог
Спасибо, тоже очень понравилось.
Моя тоже "подвывала" всю дорогу, уговорила, что на следующий год....

 

Элен Демкина
27 ноя 2010 в 15:24

Юный кинолог
Огромное спасибо. Цель достигнута. Собак не боимся.
Есть одна проблема - теперь хочет стать кинологом и просит возить на занятия туда. :-))

 

Ольга Смагаринская
27 ноя 2010 в 17:29

Ребенок и собака
спасибо огромное за экскурсию, детёныш в восторге!!! (да и мама тоже:))

 

Валентинка Lapsy Великотная
27 ноя 2010 в 14:35

Ребенок и собака
СПАСИБО!!! Моим мужичкам понравилось))) Теперь нашу собаку (фр.бульдог) дрессирует...

 

Варвара с Божией помощью! Иванова
22.10 2010

Подводная лодка
ребенку 13 лет - интересуется всем понемногу... меньше техническими моментами, больше творческими, мечтает быть режиссером))) сам делает клипы и фильмы, интересно все с этим связанное опосредовано и все, что расширяет кругозор, ну и как всех - подводные лодки( сегодня посетил - ну оч понравилось!)

 

 

Татьяна Фролова
22 ноя 2010 в 15:06

Подводгая лодка
Нам понравилось. Замечательно, что лодка "живая" - многое можно потрогать руками, везде полазить под присмотром терпеливых и внимательных экскурсоводов. Но все же, вопросы во время экскурсии в основном задавали родители, а не дети - детям, похоже, и без экскурсии было бы там интересно.

 

Екатерина Епифанова
22 ноя 2010 в 14:42

Подводная лодка
Экскурсия хорошая. Мне кажется адаптировать ее для детей 4- 6 лет довольно проблематично, но то, что там дают все потрогать, покрутить, полазить и т.д. - это и есть отличная адаптация. Так что экскурсия очень понарвилась. Спасибо!

 

Марина Яковлева
22 ноя 2010 в 8:59

Подводная лодка
Саму экскурсию я не слышала,но ребёнок в восторге,сегодня всем в саду рассказывает,что был на настоящей подводной лодке, смотрел в перископ,видел настоящие торпеды и т.д.Конечно ,не всё запомнилось,но по фотографиям рассказал что там и для чего предназначено.

 

Людмила Беньяминова
21.10 2010

Каменный зоопарк
Большое спасибо за доставленное удовольствие. Как всегда много нового, и Юля - бесподобна!!! )))
В этот раз взяли с собой своих теперь уже школьных друзей и очень переживали, чтобы не было накладок и им понравилось.. И все так и было - им ОЧЕНЬ понравилось, просились с нами теперь еще и еще!! Так что - зовите!

 

Оксана Докичева
21.11 2010

Каменный зопарк
Большое спасибо за экскурсию, очень понравилось, особенно Юлия, все внимание на детей, чудесный экскурсовод!


Ирина Мещерякова 20 ноя 2010 в 20:22

Каменный зоопарк . Огромное спасибо Юлии за проведенную экскурсию! Сынуле очень понравилось. Домой прибежал в восторге, засыпая всех фактами и описаниями увиденного. Много нюансов, интересных деталей. Очень тщательно подобраны объекты для экскурсии. Понятная и увлекательная подача материала. Достаточно много остановок и более детального рассматривания объектов. Возможность пофотографироваться. Особенно понравилась Кошка, Заяц, Чижик. Ну а рассказ про классических животных вообще выше всякой конкуренции. У Юлии просто талант общаться с детьми! Можно добавить к этому удобный комфортабельный автобус и первоклассного водителя! Ждем других таких же увлекательных экскурсий Спасибо огромное за доставленное удовольствие.

 

Анастасия Парахина
20.11 2010

Каменный зоопарк
Большое спасибо за экскурсию! Понравилось очень-очень!! Ребенок поставил оценку "отлично"))). Запомнилось многое. Некоторые моменты были для меня в новинку. Что уж говорить о ребенке. По дороге домой вспоминали и зайца, и морковку, обсуждали исполнение желаний, грифонов, львов, Чижика. А как понравились имена кошек))). Кошек искали и раньше, но про имена не знали.
Отдельное спасибо Юле! Она замечательный экскурсовод. Так заинтересовать на столь продолжительное время моего непоседу))). И все столь непринужденно, так ловко заполнялись паузы. Могу только еще раз сказать большое спасибо))))


Любовь Алексеева 20 ноя 2010 в 20:11

музей Арктики и Антарктики
Экскурсия была просто замечательная! Экскурсовод очень интересно рассказывала. Фактически, экскурсия проводилась только в одном зале, но хотелось слушать и слушать, время пролетело незаметно. Наконец-то ребенок увидел северное сияние, а я узнала, как это происходит. Ребенку уже 8, наверно, это наша последняя экскурсия в этой группе, переходим к школьникам, оставляем о вас только хорошие впечатления. Спасибо!

 

Ксения Козловская написала
17.11 2010

профессия "парикмахер"
Спасибо за интересную экскурсию - и интересно и познавательно, и даже маму дали подстричь!!! Доброжелательные девушки в салоне были очень терпеливы с нами, непоседами...))))

 

Анна Санькова 14 ноя 2010 в 17:15

Петропавловская крепость
а мы все вопросы экскурсовода игнорировали :-) не отвечали, но дома папе рассказали, что крепость - чтобы защищаться от врагов, что она на заячем острове, где много зацев. И построил е е царь Петр..я в шоке :-)
а "флеш-моб" с морковкой - это вообще пять баллов :-) и иностранцы перестали фоткать памятник петру, придя в восторг от маленьких русских, ходящих по крепости с зайцем :-) в общем, думаю, позитив для всех.. еще бы погода потеплеее:-)
а еще мы взяли на выходе план крепости и дома считали бастионы, как Татьяна учила и провели карандашиком наш маршрут (не без помощи, конечно) - можно взять на вооружение и такие планы раздавать :-)

 

Алёна Луферчик 14 ноя 2010 в 13:55

Петропавловская крепость
Нам понравилась, и мне и ребёнку....
Дозировано информации, с повторами и "Физминутками" (царь Пётр Высокий, стена широкая..) Степашка уделил время каждому ребёнку...
Конечно, лучше всего ребёнок зайца и запомнил :-))), но мы стараемся рассказать где мы были, как называется и что делали..
А группа у нас подобралась просто замечательная... И спасибо экскурсоводу...
да, фотки некоторые выложены в группе для малышей...

 

Ангелина Провоторова-Левкова
14 ноя 2010 в 21:52

мастер-класс с настоящим художником КОРЗИНА ФРУКТОВ
Так как мы маленькие , нам еще ВСЕ интересно . Это было первое художественное занятие в жизни ребенка . У шести ребенков получилось шесть совершенно разных работ , в этом что то есть . Оказывается (что и не удивительно) , каждый видит по-своему (и размещение предметов и цвет красок) . А художник Александра очень милая женщина , я думаю , что не ошибусь , если скажу , что ей интересно было не меньше деток . Своим профессиональным языкам она старалась довести до деток то действие , которое будет сейчас происходить , а они ее понимали .
Лично я вышла с мастер класса с теплой улыбкой . Вот .


Елена Иванова 13 ноя 2010 в 15:30

Парикмахерская.
Наши девочки очень довольны. Долго рассматривали каталог красок, приставляли себе пряди разных цветов. Посмотрели, как дезинфицируют ножницы, как тёте наращивают ногти (по-моему, ради деток тёте один ноготь второй раз сделали), как красят брови (ведущая красила бумажку) и делают эпиляцию (ведущая пожертвовала своей рукой), полюбовались на каталог рисунков на ногтях. А потом девочки стригли своих мам (парикмахер потом подравнивала). После экскурсии каждой ещё сплели косы (вот бы мне такую красоту научиться плести. Моя терпеть не может заплетаться, а на ТАКОЕ согласилась, и очень довольна результатом).
Так что у нас в качестве бонуса чудесная коса и 2 челки (ей и мне)

 

Елена Разанова 6 ноя 2010 в 20:05

Профессия Парикмахер
УРА!!! Мы , наконец, стали причесывоться каждое утро без скандала!!!
После посещения парикмахерской. Не могу сказать, что я ожидала именно такую экскурсию, но главное, что ребенок остался даволен. А я давольна результатом!!!
Нам бы еще попасть к стоматологу теперь ;))

 

Наташа Выдрина
6 ноя 2010 в 19:29

Пожарная часть. Спасибо Вам,Татьяна Юрьевна!Всё было очень интересно!

 

Катенька "Катрин" Катенька
5 ноя 2010 в 1:30

Кондитерское производство
Спасибо, ребенку очень понравилось!!! Она была очарована полностью, теперь, сказала, будет украшать торты дома сама)))))

 

Светлана Оверченко
5 ноя 2010 в 23:44


Пожарная часть. Спасибо за экскурсию, нам понравилось!

 

Анастасия Парахина
5 ноя 2010 в 10:59


Пожарная часть. Мой смог и рассказал все очень подробно. И про безопасность в том числе. Наверно, это все индивидуально)


Юлия Бакшеева
5 ноя 2010 в 10:56


Пожарная часть. А нам понравилась только практическая часть (полазить по машинам, тушение "пожара"). Что касается подачи информации - беда! Экскурсовод что то невнятно тараторил, мамочки его периодически просили говорить помедленнее, чтобы дети хоть что то поняли...Информация не адаптирована под детскую аудиторию. Мои дети (весьма неглупые, кстати) ничего не смогли дома рассказать, даже элементарных правил пожарной безопасности...

 

Анастасия Парахина
4 ноя 2010 в 19:22

Пожанрная часть. Экскурсия понравилась очень! Ребенок уже готов к продолжению))).


Лена Прокофьева 4 ноя 2010 в 17:11
 

Спасибо за экскурсию в пожарную часть!Очень понравилось)))
Мамы были в восторге не меньше детей,впрвые удалось примерить шлем пожарника и посидеть в пожарной машине)))


Лена Прокофьева 4 ноя 2010 в 9:15
 

Оченьпонравилось экскурсия на кондитерское пр-во,дети в восторге.Торты супер и главное все разные,включая начинку!Дома было рассказов на весь вечер)))СПАСИБО!


Елена Клевак 4 ноя 2010 в 7:48
 

очень понравилось на кондитерской фабрике
спасибо болшое

 

Екатерина Гуськова
3 ноя 2010 в 21:28

Кондитерское производство
СПасибо, очень понравилось, дети сказали лет до 19 каждый год ходить будут!

 

Александра Аникина
3 ноя 2010 в 21:01

Кондитерское производство
Мой тоже рад
PS: Нюша долго не прожила)))

 

Ксения Самойлова
3 ноя 2010 в 19:51

Кондитерское производство
Спасибо! Ребенку очень понравилось!

 

Елена Ким 2 ноя 2010 в 21:42

о Школе ремесел на осенних каникулах
Было бесподобно, девочки!!! Ребенок целый день только и говорит, что о мыловарении!!!! Все мыло уже сварили))))))
надо еще)))

 

Любовь Алексеева
1 ноября в 20:27

Стеклодувный мастер-класс
Абсолютно согласна с предыдущим высказыванием. Мы изначально были настроены на больший показ самого производства, но там огромные печи, шумно и не так много места, поэтому понятно, что в самом цеху мы задержались ненадолго. Тем не менее было очень интересно,дети наглядно увидели материалы, из которых выплавляют стекло, подержали их в руках. Руфина просто замечательно рассказывала, ребенку очень понравилось, еще впечатлили, конечно, изделия из стекла. Не перевелись еще на Руси мастера!
А нельзя ли организовать экскурсию в мастерскую скульптора или к архитекторам? После экскурсий в кузницу и к стеклодувам не хочется останавливаться. Руфина вскользь упоминула о других видах искусства, хочется чтобы такие экскурсии продолжались и было бы замечательно, если вести их будет она сама, рассказывает просто здорово!

 

Алена Максимова
1 ноября в 16:15

Стеклодувный мастер-класс
Передаю со слов бабушки (она ходила с ребенком).
"Экскурсовод" (я так понимаю, сопровождающая) замечательно рассказывала, очень интересно, очень понравилась)). Изделия потрясающе красивые.
Хотелось бы побольше самого процесса изготовления такой красоты, всех этапов. Мы когда в кузницу ходили, там все этапы показывали, наглядно.
Ребенку понравилось, он еще очень доволен, что подарили сувенир)))
Спасибо!!!
PS Я думаю, ограничение на показ процесса выдувания стекла - это меры безопасности.

 

Анастасия Парахина 30.10 2010 в 10:17

Путешествие в страну гигиены
Очень понравилось. Вечером объяснял как чистить зубы правильно.До экскурсии это было самым нелюбимым занятием. И папе объяснял, что нельзя пить сырую воду))

 

Елена Горда 30.10 2010 в 7:45

Путешествие в страну гигиены
На самом деле, я даже удивлена была, что мой шилопоп внимательно все прослушал! Вряд ли многое понял, но хоть что-то да осядет :)
Мультик показали для закрепления материала.
А какой шикарный сам дворец! Я налюбоваться не могла!

 

Любовь Алексеева 30.10 2010 в 22:29

Путиешествие в страну гигиены
Очень полезная экскурсия!Ребенка впечатлило, теперь собирается следить за правильным питанием, режимом дня и читает родственникам лекции о вреде курения.


Ольга Галибина 18 окт 2010 в 20:53
 

МЫ тоже ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ экскурсией по улице времени.
Эскурсовод работала очень хорошо и умеет работать с детьми.
Спасибо за экскурсию.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД!
Благодаря ВАМ у нас почти все выходные раписаны.
Мы очень довольны экскурсиями. Интересные они и адаптированы под детей.

 

Екатерина Тэк 18.10.2010 в 21:41

Полигон МЧС
Дорогие организаторы!!! Ещё раз от души спасибо!!!! Понравилось ВСЁ!!!! Замечательная экскурсия!! До новых встреч

 

Валентинка Lapsy Великотная 18.10 2010 в 14:49

Полигон МЧС
СПАСИБО ЗА ЭКСКУРСИЮ НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ БУДЕМ ЛОВИТЬ ДРУГИЕ )))


Екатерина Епифанова 18 окт 2010 в 8:33
 

Были на экскурсии По улице времени в Петропавловке. Большое спсибо за четкую организацию и интересную экскурсию. Экскурсовод была подготовлена к работе с детьми, что порадовало. Не все, правда, разешалось трогать руками, но это нас не остановило. Все было очень познавательно и интересно. Вначале немного затянуто, но проведение экскурсии в игровой форме все спасло. Еще и сувениры подарилив конце. Вобщем, большое спасибо орагнизаторам и экскурсоводу.


Наталья Новак 19 окт 2010 в 19:28
 

Очень понравилась экскурсия в ветеринарную клинику (17.10.2010). Третий день вспоминаем, как слушали кошачье сердечко, делали уколы плюшевым собакам, изучали блох, клещей и прочих паразитов. Дети - в восторге, родители - в полном восторге.
Всё очень чётко, профессионально и доброжелательно.
Большое спасибо!

 

Анастасия Парахина  4 окт 2010 в 19:55

Юный кинолог
Нам понравилось. Ребенок счастлив, его собака так лизала))). И мы не боялись ее совсем.
Из минусов разве что разница в возрасте. Нам то уже все 6 лет. Поэтому ему бы послушать хотелось, может быть информацию, почему собака может броситься. Как реагировать. А его спросила, так он говорит, что больше бы побегать с собакой, поводить побольше)))
Но это наше субъективное мнение))


Светлана Ежечка Казновская 3 окт 2010 в 15:55

центр служебного собаководства.
все было супер!!!! моя перецеловалась со всеми встреченными в клубе собаками и была в полном восторге. с удовольствием сходим еще раз


Ольга Галибина 23 сен 2010 в 9:57
 

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, что ВЫ есть и что столько интересных и познавательных экскурсий предлагаете!!!!
Теперь не надо ломать голову, куда податься в выходной. У ВАС всегда можно найти интересную экскурсию на каждый выходной!
Удачи ВАМ и процветания!!!!


Ольга Бурнашева 19 сен 2010 в 22:29
 

были в субботу у лошадок, ребенку понравилось, а это главное)
Большое спасибо!

 

Татусечка Голубева 19.09 2010 в 20:55

Каменный зоопарк
Только сейчас появилась возможность зайти на страничку(((
Юля, у меня дочь запомнила абсолюно все! Когда мы ехали в автобусе и вы ненадолго замолкали (обсуждая маршрут движения с водителем) Викуся мне сказала: "мама, а почему тётя замолчала, ведь она так интересно рассказывала?!!!" )))) Вечером папа попросил рассказать где она была и что видела, на моё удивление дочь рассказала все так как мы перемещались не упуская ни одного момента. У мужа слегка рот открылся от удивления. Ещё раз СПАСИБО!!! А на счет побольше было бы неплохо)))) но изначально усталость никто не чувствовал, а вот когда мы добрались до дома, пообедали у ребенка закончились батарейки и она уснула сладким сном на 3,5 часа

 

Светлана Плющакова 19 сен 2010 в 20:02
 

Мы вчера были тоже на полигоне..если с точки зрения того,что заявлено,то,да не было этого,но если рассматривать то,что это для детей,а им интересней лазать,а не слушать,то все было хорошо.На сладкое был самолет с кабиной пилота..вот этого было мало,на мой взгляд..можно было их запустить туда и все...некоторые,правда успели по три раза штурвал потрогать..

 

Мария Круглова  19.10 2010 в 22:23

Каменный зоопарк
Отдельно хочу сказать о каменном зоопарке. Огромное спасибо Юле. Мы были с сыном. Не ожидала, что ему понравится. И даже ниразу не спросил скоро ли домой. А для нас это норма))))) Теперь ждите нас опять всей группой.

 

Мария Круглова 19.09 2010 в 22:23

Полигон МЧС
Нам понравилось. Мы были на прошлой неделе с группой дет. сада.
Мы были на подобной экскурсии в Израиле. Там , конечно, супер. Все чисто, аккуратно, много всяких тренажоров. Хоть и говорили на англ. нам очень понравилось.
Про Россию. Мы надеялись на подобное, но очень бы удивилась )))))
Да, разруха полная, но детям было это не важно. Им дали полазить, поползать и все потрогать. Самолет- вне конкуренции!!!
Экскурсовод действительно мало рассказывал детям, но нам взрослым ответил на все вопросы. Не думаю, что нашим 4леткам интересно было бы слушать о нормативах и тех характеристиках машин, об зарплатах и т.д.
Поэтому мой совет всем идущим- не ждите много с технической стороны вопроса- это Россия. ))))

 

Ольга Галибина 18.09 2010 в 22:10

Каменный зоопарк
И мы хотим поблагодарить за интересную экскурсию!
Много я для себя узнала и открыла!
Очень понравилось, что информация давалась в простой и доступной форме!
Мы тоже считаем, что экскурсию можно было бы побольше сделать, т.е. побольше животных посмотреть. Я думаю, что у нас в Питере можно еще найти)))

 

Светлана Соловей 18.09 2010 в 21:57

Каменный зоопарк
Юля! Присоединяюсь, ко всему, что написали выше! Все было донесено до детей, да и чего говорить и до взрослых - доступным языком, все отложилось в голове))
Ребенок, так же все рассказал бабушке - где был, кого видел. Да и я, чего скрывать, многое узнала для себя нового)) Хотя родилась в СПб)) История города- наше все))
Спасибо огромное! Всем рекомендую эту экскурсию!!! Очень интересно и доступно, не скучно. Погоду бы по-теплее))
P.S. ход с морковкой - супер!!!!! спасибо огромное)))

 

Светлана Кардонова 18.09.2010 в 20:07

Каменный зоопарк
Юля, огромное спасибо!!! Понравилось ВСЁ!!!
У меня ребёнок позвонил и деду, и бабушке, рассказал всё до мельчайших подробностей, и про семейство львов, кто охотиться, а кто следит за потомством, и про маски, про атлантов и кариатид, и про "злых" дядей которые проломили спины грифонам и их теперь реставрируют ;)), про котов, про сфинксов, почему лев держит лапу на мяче...... отложилось ВСЁ.
Всё было очень доступно, интересно, можно было бы даже и продолжить экскурсию, дети явно не устали)))
Пожелание: пусть будет больше животных!!!)))

 

Елена Волошенкова 18.09 2010 в 18:55

Каменный зоопарк
Юлия, и от нас - огромное спасибо! :)
дочка вспоминает с восторгом грифонов "ах, какие у них крылья золотые!", и львов-лягушек :)) да все понравилось, все интересно.
Вот только с масками она переживала - очень плохо из окон автобуса виден 2-3 этаж домов. С пешей прогулки лучше видно - наверстаем гуляя по городу.
за морковку - отдельное спасибо! - она же от Зайца :)))

 

Татусечка Голубева 18.09 2010 в 15:32

Каменный зоопарк
Юля, спасибо большое за очень интересную и познавательную экскурсию. Дочка до сих пор в восторге!


Наталья Филиппова 18 сен 2010 в 16:47
 

Cегодня уже второй раз были в гостях у лошадок. Очень понравилось! Новая программа с посиделками у костра в вигваме, легенда расказанная индейцем - все супер!!! Ну и конечно лошадки, как всегда, порадовали. Чистенькие, ухоженные, детки накатались))) Обязательно поедем еще. СПАСИБО!

 

Алена Максимова 12.09 2010 в 20:34

Погружение в профессию Кузнец
Экскурсия ОЧЕНЬ интересная, ОЧЕНЬ понравилось!!!))) Они просто волшебники на этой кузне. Наталья, спасибо большое)))

 

Любовь Алексеева 12.09 2010 в 14:55

Погружение в профессию Кузнец
Здорово! Здорово! Здорово! Мы все с раскрытыми ртами стояли: мальчики и девочки, папы и мамы!Экскурсия пролетела как один миг! Дома только и разговоров, что об увиденном.А листики, сделанные своими руками - главное сокровище.

 

Юлия Васильева 06.09 2010 в 15:47

Кондитерское производство
спасибо организаторам!) Ребенку очень понравилось:)

 

Анастасия Шашкова написала 02.09 2010 в 10:58

о заказной экскурсии для 3-го класса по Дороге Жизни 1-го сентября
Большое спасибо за удивительную экскурсию по Дороге жизни! Чудесная организация мероприятия.

 

Любовь Алексеева 26 авг 2010 в 22:37

Кулинарный мастер-класс
Если это на Комендантском проспекте, то там просто здорово! Мы были с "Удивительным миром" весной. Небольшое кафе или ресторанчик. Очень приветливый и дружелюбный персонал, дети делали пиццу и ягодный пирог.Впечатлений масса! Не только у ребенка, но и у нас, хотя родители были только зрителями.Фотографии мы выкладывали в одном из альбомов группы "Мастер-класс по приготовлению пиццы", можно посмотреть.А если и не на Комендантском проспекте, все равно интересно, будем ждать дополнительной информации

 

Юлия Васильева 22.08 2010 в 17:48

В гости к страусам
спасибо организаторам, деткам очень понравились и страусы и другая живность, включая кошек и собак:) Мои девчонки оборвали всю траву вокруг клеток - кормили гусей, куриц и индюков. Набрали страусинных перьев и яичной скорлупы - трофеи:)

 

Елена Цурган 15 мая 2010 в 23:38

Крейсер Аврора
Юлечка, спасибо огромное Вам за экскурсию! Всё очень интересно было, познавательно и доходчиво! ))


Любовь Алексеева 9 мая 2010 в 23:38
 

08.05 побывали на кулинарном мастер-классе, дети готовили пиццу и ягодный пирог.Все прошло замечательно, было очень интересно. Два самых больших "+": родители находились рядом и могли наблюдать за процессом и, второе, нельзя не отметить работу персонала ресторана, все очень приветливы, в любой момент готовы прийти на помощь детям. Покидали ресторан с большим желанием побывать там еще раз.

 

Елена Цурган 09.05 2010  в 19:26

Петропавловская крепость
Нам тоже понравилась экскурсия, спасибо!!! А ещё повезло с тем, что увидели и услышали, как из пушки палят в 12.00 и что спустя час после экскурсии мы поучаствовали в концерте, посвящённому Дню Победы. Младшая со всеми танцевала, старший по пушкам лазил. Очень было необычно и запоминаюшееся: звучала музыка 1940-х годов, гуляли и танцевали юноши и девушки, одетые в костюмы тех лет... как будто мы перенеслись на несколько десятков лет назад.

 

Екатерина Маслова 09.05 2010 в 14:46

Петропавловская крепость
спасибо! экскурсия очень понравилась! и с погодой повезло. ребенок просится еще раз в Петропавловскую крепость.

 

Любовь Алексеева 25.04 2010 в 16:21

Страусиная ферма
А мы покормили куриц и индюков. Нам тоже очень все понравилось, очень удачная идея с пикником, сколько удовольствия доставляет городскому ребенку самому поджарить сосиску и хлеб на костре. Спасибо!

 

Надежда Исполова 25.04 2010

Страусиная ферма
Спасибо большое за экскурсию. Ребенку очень понравилось.
Впредь для хозяина фермы пожелание: кормление птиц для детей оставляет неизгладимое впечатление. Понятно, что для кормления страусов нужна сноровка. Но вот уток или куриц дети покормили бы с удовольствием.

 

Елена Цурган 25.04 2010 в 20:22

В гости к лошадям
От всей семьи выражаю большую благодарность организаторам этого детского досуга!!! Море положительных эмоций, радости не только у детей, но и у взрослых! Спасибо!!!
Хотела только добавить ещё, что не обязательно до конного клуба добираться тем маршрутом, что был здесь указан. Если ехать своим автотранспортом и кому ближе прямая трасса до Петродворца, а не КАД, то лучше ехать по Петергофскому шоссе, а в Стрельне свернуть налево, доехать до места Конные заводы или Новополье (от трассы ехать минут 5) и всё! ))) Мы до клуба ехали указанной здесь дорогой, а возвращались другой, доехали быстрее.


Любовь Алексеева 25 апр 2010 в 18:33
 

Побывали на страусиной ферме. Все очень понравилось. Страусов угощать нельзя, зато покормили кур и индюков. Очень удачная идея с пикником. Кто бы мог подумать, что возможность самому поджарить сосиску и хлеб на огне доставит городскому ребенку столько удовольствия!


Юлия Бакшеева 18 апр 2010 в 21:10
 

Присоединяюсь к предыдущему отзыву! Теперь ребенок просится в этот музей снова - очень хочет на экскурсию"в подземелье" и сделать мозаику из семян))


Любовь Алексеева 18 апр 2010 в 18:30
 

Сегодня, 18.04 посетили вторую экскурсию - в музей почвоведения, прошла на одном дыхании. Даже не ожидала, что рассказ о разных видах почвы так увлекут моего сына, до этого он интересовался только военной тематикой. Попался очень хороший экскурсовод, говорил понятным языком. Спасибо!
P.S.Выложили фотографии с экскурсии в альбомы, кому интересно, могут посмотреть.


Любовь Алексеева 17 апр 2010 в 18:57
 

КАК ДОЛГО МЫ ВАС ИСКАЛИ! Сегодня побывали на первой экскурсии - посетили пожарную часть. Сказать, что ребенок был в восторге, значит, ничего не сказать.Спасибо огромное организаторам! С нетерпением ждем программу на следующий месяц!


Анастасия Муравьева 17 апр 2010 в 18:22
 

Экскурсии увлекательные - сын (7 лет) ходит с удовольствием.Каждый раз с нетерпением ждем программу на след.месяц и всегда находим для себя что-то интересное, спасибо.
 

Людмила Беньяминова 14 апр 2010 в 13:20

10.04 экскурсия в закулисье театра Сказок
Нам очень понравилось!! Хотя если честно - мне кажется больше понравилось )))
Ну т.е. не то что дитю не понравилось - она очень довольна и папе все-все пересказывала, что увидела - особенно ее впечатлил Мышиный король на вешалке ))
Но я - ну как в сказке побывала... так все обыденно-таинственно.. трогательно сложенный "в кучку" дракон на полу в коробке... заяц, которого конечно держит кукловод, но ПОЕТ ОН ЯВНО САМ!!!
даже слов не хватает, чтобы описать эмоции.. сама экскурсия была довольно содержательна - какие бывают виды кукол, кто такой режиссер и зачем в театре гримерная, что такое гастроли... но Мышиный король на вешалке... это очень трогательно...

 

Галина Курчаева 12 апр 2010 в 15:53
 

Мы попробовали самый вкусный тортик- это Нюша:)) Жалко что фоток нет, а так все было супер!!!


Зоя Максимычева 11 апр 2010 в 13:26
 

Сегодня были на кондитерском пр-ве, дети очень довльны, организация хорошая. СПАСИБО!!!

 

Майя ٭Страхую Всё٭ Чиченкова 27.03 2010 в 19:41

В гости к лошадям с катанием
Нам оооочень понравилось! Замечательные, ухоженные, спокойные животные,заботливые и любящие сотрудники! Просто замечательная атмосфера,ребёнок в полнейшем восторге,теперь вот просит приобрести абонемент!))))))))))))) Спасибо большое организаторам!)))))))))


Наталья Соколова 23 мар 2010 в 15:22
 

Геологоразведочный музей им. академика Ф.Н.Чернышева
Я про этот музей раньше даже не слышала. Экскурсия очень понравилась:прекрасный экскурсовод (группу разделили на две половины, всем было прекрасно видно), очень большая экспозиция не только минералов, но и окаменелостей, в том числе и скелеты динозавров. Перекликается немного с Зоологическим музеем, дочка сразу же захотела в него сходить еще раз, что тоже плюс. Некоторые экспонаты можно трогать, что для детей очень важно. Кто еще не был, рекомендую посетить.


Анна Каганер 23 мар 2010 в 0:50

Музей минералогии СПбГУ.
Коллекция у них замечательная. Добираться удобно :) Но вот с экскурсоводом нам не повезло. Группу разделили пополам, насколько я понимаю, у второй половинки была более опытная в детских экскурсиях леди. Наша металась с одной темы на другую, ничего толком не рассказала. Она явно хороший лектор - для студентов. Врасплох мы ее застали что ли? Ребенку было откровенно скучно, мне тоже, хотя обычно я очень лояльна.

 

Соня Зинченко 21.10 2010

про служебное собаководство
Спасибо!! Очень понравилось. Дочка, кажется, перестает бояться собак, незря сходили. Вспоминала как собачку гладила и расчесывала, а она в щеку её лизнула, и как по собачьим горкам-качелькам полазила:)

 

Анастасия Дмитриева-Добровольская 06.03 2010 в 22:29

Катание на собачьих упряжках
очень кайфово!!! спасибо!!!
папа, прокатившись с ребенком был счастлив))) а ребенок в восторге от того, что сабачек можно погладить и покормить)))
здорово, что после такого мы перестали пугаться собак. нас, к счастью не пугали собаки, просто страх какой-то был. пугался лая... а сейчас вполне спокойно реагирует. не обнимается с ними, конечно, но сдвиг ощутимый! за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

 

Светлана Соловей 06.03 2010 в 19:58

Катание на собачьих упряжках
Да, было супер! И собачки очаровательные. Так же пожелание, не претензия. Может быть в сл. раз группу из деток набирать поменьше, но например две на разное время. Или чаще приглашать этих собачек)) Просто что бы все успели покататься и не по одному разу.))
А так все было чудесно. Сын всю обратную дорогу просил купить ему такую же собаку, Слава Богу, что игрушечную. "Будем искать" (с)

 

Анна Тягнибидина 06.03 2010 в 19:25

Катание на собачьих упряжках
спасибо за прекрасное настроение!!!!
но, если можно я чуть-чуть покритикую: просто наша группа должна быть ребят 13-15,. однако катались на собаках практически все дети, которые гуляли рядом))) не поймите меня не правильно - мне не жалко, просто хотелось бы что бы сначала накатались наши детки, а не по одному разику


Елена Иванова 1 мар 2010 в 18:40
Спасибо за пожарную часть!
Это было круто: и по машинам полазили, и посмотрели как быстро одевается пожарный, и как тушат из огнетушителя горящую тряпку! А уж когда детям дали пополивать водой из пожарного гидранта - это был полный восторг. И хотя дочка сказала, что огнетушитель с порошком ей не очень понравился, она сбегала попшикать из него во второй заход =)


Людмила Беньяминова 1 мар 2010 в 10:26

Пожарная часть

мои тоже очень довольные вернулись - рассказов на весь день и от дочки, и от папы - неизвестно от кого больше! :-))))
Спасибо!


Виктория Никифорова 28 фев 2010 в 16:06
 

Мы в восторге от экскурсии в пожарную часть 28 февраля !!!! Огромное СПАСИБО Татьяне, организаторам и отзывчивому коллективу пожарной части!!!!


Жанна Меньшикова 28 фев 2010 в 15:54
 

Очень понравилась экскурсия в пожарную часть 28 февраля. Думаю еще сходим :)

Людмила Беньяминова 14 фев 2010 в 17:18
Спасибо большое за рыцарский турнир!
надо будет повторить на улице, когда тепло будет! ))


Ларисочка Пасхина 14 фев 2010 в 14:51
 

Наташа,огромное вам спасибо за рыцарский турнир! Мелкий просто в восторге!!!!


Татусечка Голубева 11 фев 2010 в 21:46

Музей связи
Здравствуйте, Юля! В музее очень понравилось... жаль фотик не прихватили(((( Отличнейший экскурсовод рассказывала легко и доступно, было интересно как деткам, так и нам - родителям. После экскурсии можно было погулять дальше по музею, чем мы и занялись... дочка с удовольствием села на тринажер и крутила педали, дабы выработать ток, и на дереве загорелись все комнаты, но увы вместо 7 у нас смогло загореться только 5 - силенок еще маловато))) азбуку морза били, и приемник старинный включали, и звонили с телефонов. Было действительно интересно!!! Не пожелела что сходила ни я , ни дочка... с большущим удовольствием сходим еще. Спасибо вам и организаторам!!!


Ольга Татищева 7 фев 2010 в 0:58

Сегодня были в Музее Связи им. А.С.Попова.
О хорошем: очень понравилась экскурсовод.Рассказывалось все интересно и понятно. В этом музее мы были впервые. Услышали отзывы о нем не так давно и собирались посетить его на промежуточных каникулах, а тут как раз набирают подходящую по возрасту группу... После экскурсии провели в музее еще 3 часа, и ребенок уже запланировал следующий поход в Музей Связи в ближайшее время.


Анна Войнова 1 фев 2010 в 21:58
 

С 5-м классом были в пожарной части. Дети в восторге!!!! Спасибо за такую замечательную возможность не только побывать в действующей пожарной части, но и получить урок истории города, теорию и практику ОБЖ и массу положительных эмоций!!!!

 

Людмила Беньяминова
25 янв 2010 в 10:28

Деревня Шуваловка
Спасибо! Моим очень понравилось!! Несмотря на то, что Маша была второй раз, а программа как я поняла была ровно та же, что и в прошлом году. )))
Жалко только, что, как я поняла, в избе было прохладно и даже куртки было не снять..((
А еще моим очень понравились пирожки и горки, с которых они в 30тиградусный мороз больше часа катались на ватрушках..)))
И мы в след. выходной опять едем ))


Светлана Ежечка Казновская 26 янв 2010 в 0:11

Большой театр кукол
спасибо большое!!! замечательный театр и замечательные работники там :)

 

Елена Орлова 25 января 2010 в 15:38

Сходили в кукольный театр на "Красную шапочку", очень довольны. Большое спасибо.))


Анастасия Морозова 9 янв 2010 в 16:02
 

Сыну понравилось в артилерийском музее. ещё мы были в токсово в музее леса и в музее сказок. ещё придем к вам! спасибо удивительному миру и их сотрудникам! молодцы!
 

Нина Ханова 26 дек 2009 в 22:33

музей аркитики и антарктики
А мы выехали, остались довольны, т.к. всей семьёй провели отличный день. Хорошая экскурсия, жаль что только на первом этаже, а второй этаж пришлось исследовать самим.


Светлана Цветкова 20 дек 2009 в 21:19
 

только сейчас увидела книгу отзывов:)
Спасибо большое за экскурсию в ветеринарную клинику!Очень порадовал человеческий подход со стороны абсолютно всех!Юлия,спасибо большое!За теплую встречу и интересное мероприятие!


Татьяна Мальцева 20 дек 2009 в 16:28
 

Были сегодня на кондитерском производстве,дочке очень понравилось.Большое спасибо!


Анастасия Евграфова 14 дек 2009 в 23:17
 

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за экскурсию в Музей леса!!!
Не смотря на то, что мы долго собирались и было довольно холодно, все прошло замечательно!!!!
Пожелание ко всем, кто поедет после нас: одевайтесь теплее и возьмите с собой горячий чай!


Людмила Беньяминова 12 дек 2009 в 17:51
 

Сегодня были на мастер-классе по изготовлению новогодних подарков!!
Мы в полном восторге!! Юля, Вы просто умница!! Мало того, что мы с Вашей помощью сделали чудные открытки и фоторамки своими руками в "ну совершенно свободном стиле" :-)) , так мы еще и до сих пор обе фантанируем идеями создания подарков для многочисленных родственников ))
Жаль, что мы были с дочкой одни - нет, нам-то как раз хорошо было втроем с Юлей :-)), а остальным непошедшим сочувствуем и надеемся за них, что мастер-класс повторится до НГ.
Фотки содеянного разместила в альбомах. Юля, спасибо!!


Светлана Ивлева 7 дек 2009 в 15:50
 

Игра на "Красине" Очень понравилась и играющим, и просто зрителям.


Анастасия Евграфова 6 дек 2009 в 20:50
 

Сегодня были со старшими детьми на ледоколе "Красин". Потрясающая игра!!!!!!!!!
Дети и родители в восторге!!!!
Было жутко холодно, но через полчаса о холоде забыли даже родители:))
Играли две команды. Победила, конечно, дружба!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!


Татьяна Михайлова 6 дек 2009 в 13:19
 

Спасибо за экскурсию в пожарную часть. Меня там не было, ребенок ходил с папой, но пришел домой под впечатлением. Теперь играет в пожарника и тушит пожар.:)))


Светлана Плющакова 29 ноя 2009 в 18:38
 

Сегодня были на кондитерской фабрике,очень понравилось и тортик очень вкусный!Спасибо!будем ждать других экскурсий со вкусностями!)))-шоколадня фабрика,мороженное.


Валерия Манило 24 ноя 2009 в 1:40
 

Я тоже хочу выразить благодарность за экскурсию в ветеринарную клинику!!Единственное-детишек конечно многовато было,но ветеринары,несмотря на это,дали возможность абсолютно всем принимать участие в различных процедурах - спасибо им тоже!!! :-)


Екатерина Молчанова 22 ноя 2009 в 23:46
 

Очень понравилась лекция "Вокруг света за 60 минут" для 6леток.
Ребенок весь вечер рассказывал про самураев, квадратные арбузы и как она рис ела палочками!))
Спасибо большое!)))

Татьяна Снеткова 21 ноя 2009 в 15:09
Спасибо большое за экскурсию в ветеринарную клинику на Звездной! Ветеринары очень приятные и добрые!Были внимательны ко всем детям и терпеливы. Главное всё можно трогать и попробовать самим на практике. Немного, правда было жалко котенка, но по-моему он уже привык к процедурам и ему временами даже нравилось такое внимание. :)Очень понравилась экскурсия мне и дочке! Спасибо!


Людмила Беньяминова 16 ноя 2009 в 11:41
 

про Школу Вежливости.
Мы не оставались - привели, увели. Ребенку понравилось, хотя с утра была в плохом настроении и даже отказывалась идти: "Я же за один раз все равно вежливой не стану"...:-)
Уходила со словами "Мама, а мы в след. раз придем??"
Очень понравилась ей сама фея. Сказала, что выянила, что Фея к ней действительно иногда приходила по ночам когда она спала. :-)) Целый день по поводу и без говорила "спасибо", "пожалуйста" и "будьте любезны" :-)))

 

Евгения (Joe) Тюлина 15.11 2009 в 22:06

Крейсер Аврора
И нам понравилось :) Мы даже еще круг по Авроре после экскурсии сделали :)

 

Наталия Братова 15.11 2009 в 21:16

Крейсер Аврора
Спасибо, было очень здорово! Понравилось и детям и родителям :)

 

Елена Прусова написала 08.11 2009 в 17:54

Очень понравилась экскурсия в пожарную часть. Дети в восторге. Девочки, спасибо вам за группу.

 

Светлана Бачанова написала 08.11 2009  в 18:00

Татьяна, большое спасибо за экскурсию (в пожарную часть)!!!
Все очень понравилось, впечатлений масса. Аппликацию уже сделали. А старший, сразу как пришел нарисовал рисунок про пожарных.


Анастасия Елизарова 8 ноя 2009 в 15:05
 

Хотим поблагодарить за огромное удовольствие, доставленное вчерашним походом в пожарную часть! Папа наш тоже под впечатлением! Сын до сих пор рассказывает, как он тушил пожар, крутил руль, рычаг дергал, ...одним словом море позитива! Спасибо!

Светлана Плющакова 7 ноя 2009 в 22:47
Спасибо за сегодняшнюю экскурсию в пожарку!Моему сыну очень понравилось и мне тоже,он до сих пор под в печатлением,в пожарного играет))))


Елена Орлова 27 окт 2009 в 12:53
 

Спасибо за экскурсию в пожарную часть 24.10. Остались очень довольны.))

 

Анна Горская написала 25.10 2009 в 23:14

Спасибо за экскурсию в пожарную часть! Детишкам очень понравилось, даже самому маленькому (1год 10мес.). Всем очень рекомендую и ждем следующих экскурсий


Анастасия Евграфова 11 окт 2009 в 17:13
 

На занятиях с опытами было замечательно!!!!!!!

 

Светлана Соловей 11 окт 2009 в 16:55
 

Да! лодка сегодня была замечательная!!! Особенно переходы между блоками;) Дети везде лазили, все трогали - супер! Экскурсовод - чудесный, такое отличное отношение к детям ...и взрослым))) все понятно, доступным языком для маленьких деток и с юмором)))


Светлана Кардонова 11 окт 2009 в 16:23
 

Спасибо за экскурсию на подводную лодку!!! Получили огромное удовольствие!!! Пошли рисовать лодку,надо же выполнять домашнее задание;)))) (Экскурсовод замечательный - ненавязчиво, доступно, интересно!!!)

 

Мария Иванова  09.10. 2009 в 17:56

Нам тоже очень понравилось.Программа как раз для малышей.Нам даже плохая погода не помешала!

 

Светлана Андреева 05.10 2009 в 17:44

Юля, программа была очень простая, как раз для таких малышей. Детки быстро включились в процесс и с удовольствием выполняли задания. Время пролетело незаметно!


Светлана Соловей 20 сен 2009 в 21:07
 

Спасибо за экскурсию "Спасение кабанчика", очень понравилось.)))


Татьяна Петялина 20 сен 2009 в 20:33
 

Какая здоровская была сегодня игра про кабанчика!!сын и я в полном восторге-ненапряжная,легкая и интересная игра!тетя Таня-молодец!!!

Светлана Ивлева 20 сен 2009 в 15:12

Спасибо За "Спасение кабанчика". Нам очень понравилось.


Светлана Кардонова 19 сен 2009 в 22:33
 

Спасибо за экскурсию в пожарную часть(были сегодня 19.09.). Остались очень довольны!!!
Отдельное спасибо Татьяне и Сергею!!!!


Ирина Зоткина 1 июн 2009 в 8:39
 

Наташенька СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ за все экскурсии организованные Вами которые мы смогли посетить в этом году.Надеюсь встретимся и в следующем уч. году,т.к . некоторые умышленно оставили " на запас".Приятного всем отдыха! До встречи!


Ольга Татищева 1 июн 2009 в 7:10
 

Здравствуйте!Сегодня на несколько минут появилась у компьютера, спешу поблагодарить за всё, что мы посещали в течение мая!!! Лошади: потрясающие ощущения!!! Слово "приют" вызывает в сознании совершенно однозначные ассоциации...А то, что мы увидели...Хочется стать лошадью в таком приюте: чтобы солярий, плеваться сухарями и морковкой (надоели уже),персональная мисочка с твоим именем,шапочка на ушки при сквозняке и теплая попонка в непогоду.А главное, при этом не заставляют работать и, если что-то хотят сказать, делают это тихо и ласково! :-)
Железнодорожный-здорово!
Полигон: ребенок попросил обязательно повторить экскурсию ещё с неё не уйдя!!!
Кунсткамера: сначала немного расстроились, что заменили тему (уж очень змей хотелось), а потом-восторг!Сказка, пагри, сари...Класс!!!Отдельное спасибо за фотографии!!!
А как нам понравился вчерашний праздник "Лето на Планете!"!!! В субботу были сомнения:стоит ли в такую жару выезжать с дачи...Стоило! Действительно, был ПРАЗДНИК!!! СПАСИБО!!!


Юлия Журавская 26 мая 2009 в 23:40
 

Наташенька! Спасибо огромное за замечательное путешествие к страусам! Прекрасная организация и очень хорошо продуманная экскурсия - дети и покормили животных, и прослушали увлекательную лекцию, и вкусно поели, и переправлялись по веревкам через ручей, стреляли из лука, изготовляли и пекли индейский хлеб, рисовали и получали призы! Море впечатлений! Отдельное спасибо Танечке Голубевой, которая нас сопровождала и помогала решать все возникающие вопросы. Спасибо Сергею Петрову, который не только классно проводил с ребятами состязания, но и развлекал детей всю обратную дорогу!. Очень здорово!!!Благодарность от всего детского драматического театра "Лукоморье".


Анастасия Евграфова 23 мая 2009 в 20:15
 

Ездили к страусам сегодня. Не смотря на мелкий дождь и опоздание почти всех-не рассчитали пробки и дальнюю дорогу, ВСЁ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!
Дети и взрослые из нашей городской жизни окунулись в фермерское хозяйство, в котором все сделано с любовью и радует глаз:)))
Посмотрите фото!!!!!!!
Огромное спасибо Наташе и Сергею за организацию встречи с природой и кормление оголодавших на свежем воздухе путников:)
Отдельное спасибо за доставку нас с Аленкой, безлошадных:)))


Светлана Ивлева 22 мая 2009 в 13:37
 

Ещё раз (много раз:)) СПАСИБО!!!! Теперь за полигон. Было здОрово!!!


Светлана Ивлева 21 мая 2009 в 13:33
 

Огромное СПАСИБО от нашего класса.
Экскурсия в Музей пож.охраны была замечательная!!!!
Отдельное СПАСИБО Тане за автобус и организацию! И водителю!!!
Экскурсовод в музее (Светлана Юрьевна) очень понравилась И ещё сказала, что мы организованные и молодцы.


Анастасия Евграфова 17 мая 2009 в 21:22

Были в железнодорожном музее. Замечательный экскурсовод! Понравилось и детям, и родителям! Смотрите фото!
СПАСИБО, НАТАША!!!!!!!!!


Виктория Филиппова 17 мая 2009 в 14:37
 

Мы только что от лошадей!!!!!! Это нечто!!! Такого для ребенка и пожелать было трудно!!! Без преувеличения единение с животными, и без апретов... и все как-то по-человечески со стороны персонала... Лошади, собаки...сено охапками... и не жалкие, больные животные, а настоящие красавцы!!! Спасибо, Наташ, за организацию)))


Ларисочка Пасхина 10 мая 2009 в 20:28
 

Огромное спасибо Наташе и ее мужу за полученное удовольствие от поездки к лошадям!!!!


Надежда Шмелева 3 мая 2009 в 18:52
 

Хочу поблагодарить за экскурсию в пожарную часть .Сыну очень понравилось Спасибо))))


Анастасия Евграфова 1 мая 2009 в 21:31
 

А нашим так понравилось, что мы уехали только в15ч. домой!!!
Представление-это было главное, за чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоило ехать:)))
Ведь дети наши, да и мы порой тоже, забываем, к сожалению, русскую культуру...
Вокруг столько иностранного... Жизнь...
Давайте стараться учить детей ПРАВИЛЬНО!!!!
Спасибо, Наталья, огромное Вам, за Ваши старания:)))

Людмила Беньяминова 1 мая 2009 в 21:24
Сегодня были в Русской деревне "Шуваловка". ОЧЕНЬ довольны! Конечно без такого представления какое нам показала Татьяна Иванна - посещение не было б таким интересным! А так - вышли из горницы с правильным настроем и все вокруг совсем другими глазами смотрели! Маня в восторге- ей еще и попрясть удалось! Наташа, спасибо огромное! :-))

 

Ольга Татищева 28.04 2009

Когдитерское производство
Добрый вечер, Наталья! Ребенок вышел довольный: им показали кладовую. холодильник(дали в него забраться). Показали тестомесильную машину, немного рассказали, как делается тесто и т.д, позагадывали загадки, угостили печеньем с морсом.В конце каждому выдали заготовку торта (покрытый кремом бисквит с орехами), дали украшения и поставили в качестве образца 2 тортика, сказав, что можно украсить также, а можно - по-своему. Тортики дети, естественно, забрали домой (очень даже вкусненько!).Единственно, чего на мой взгля не хватило, так это рассказа КАК ЭТО ВСЕ-ТАКИ ДЕЛАЕТСЯ. Потому что ребенок перечислил, что им показали, но так и не смог ответить на вопрос, как делаются торты.Может быть и рассказали, но акцента на этом не сделали, по крайней мере, Радек рассказал об экскурсии подробно, а об этом не смог...Но увиденное очень понравилось! Спасибо!


Светлана Ганнутина 26 апр 2009 в 13:25
 

Наталья, спасибо за оперативную помощь с бронированием билетов в Большой Театр Кукол! Отличный спектакль, и театр замечательный, и дешевле чем через кассу получается :)))))) Надеюсь, сходим еще!


Светлана Хазова 13 апр 2009 в 17:51
 

Наталья, большое спасибо за экскурсию в пожарную часть. Дети в восторге!
А мы пожалели, что машину неправильно припарковали, а то детки так хорошо близстоящие машины помыли)))) А мы на грязной так и уехали))).
Все было очень здорово!


Виктория Филиппова 13 апр 2009 в 12:46
 

Про планетарий!!! Мне самой лично экскурсия не понравилась... Хотелось бы поменьше сказок и побольше доходчивых рассказов о звездах и планетах))) Но как ни странно ребенок именно тот мизер конкретной информации и запомнил))) Т.е. сказочные вкрапления он, как и я не понял, а вот про черные дыры и млечный путь весь вечер говорил... А потом мы забрели в лабораторию занимательных опытов))) Там интересно было обоим))) Всем советую... не знала, что такая есть, обязательно пойдем еще... Кстати, дядечка тамошний сказал, что если выкупить пару часов экскурсии, то он покажет гораздо больше и в соответствии с возрастом всяких физических чудес))) Там дошкольники бесплатно, а взрослые 100 рублей... Может заплатим как-нить по 200 и поудивляем деток вдвойне?! Т.е. на протяжении двух экскурсий?! 40 минут пролетели на одном дыхании... Хотим еще!!!


Вера Князькова 13 апр 2009 в 8:54
 

Спасибо за экскурсию в пожарную часть!:))) Очч понравилось, деть в восторге, наверное седне будет делится впечатлениями в садике;)


Ольга Глисанова 12 апр 2009 в 21:19
 

были сегодня в пожарной части.просто нет слов.все СУПЕР !!! дите хочет теперь стать пожарным


Анастасия Евграфова 11 апр 2009 в 18:47
 

На Штандарте сегодня было чудесно! Понравилось всем, и трехлетней Соне:)) Смотрите фото в альбоме.


Людмила Беньяминова 11 апр 2009 в 12:40
 

Мы были на Штандарте! Понравилось, несмотря на дождливую погоду! Спасибо! :-)


Мария Молчанова 4 апр 2009 в 14:32
 

А мы сегодня были в музее Хлеба, но честно говоря не в большом восторге. Сам музей хороший, но экскурсия не впечатляет- ничего такого, что родители сами не смогли бы рассказать детям не было. Мультфильм на большом экране запомнился, а вот то, что ничего сами не полепили- жаль! Но все равно общее представление получили.


Саша Солодова 30 мар 2009 в 15:35

Пожарная часть

И мы присоединяемся к словам благодарности. Всей семье очень понравилось. Сын сегодня взахлеб в садике всей группе отакой интересной экскурсии рассказывал.


Екатерина Гуторова 30 мар 2009 в 9:33
 

Спасибо большое! Пожарная часть понравилась даже очень мелкому (1,6)!

 

Елена *Kora* Абрукова 29 мар 2009 в 22:36

Пожарная часть
Присоединюсь ко всем сказавшим теплые слова!!детям все безумно понравилось!обязательно повторить хочется(в резерве!)),когда чуть подрастет мелкий.спасибо огромное!

 

Ларисочка Пасхина 29 мар 2009 в 14:12

Пожарная часть
Огромное спасибо! Ребенок в восторге и проситься еще раз!!!
(возьмите нас в резерв!!!)

 

Елена Казаринова 29 мар 2009 в 13:45

Пожарная часть
Спасибо огромное, было очень интересно:)

 

Светлана Хазова 22 мар 2009 в 20:10

Музей воды
Нам тоже понравилось очень! Особенно в подземелье!!!))))) Спасибо!

 

Елена Makaroshka Савчук 22 мар 2009 в 18:19

Музей воды
Спасибо! Очень понравилось!


Ирина Зоткина 9 мар 2009 в 23:27
 

Да уж,пожарка это круто.Спасибо огроменное!!!!Очень-очень понравилось!У меня уже все спрашивают : где такой музей находится?


Ольга Татищева 9 мар 2009 в 14:57
 

Наталья! Огромное спасибо за вчерашнюю экскурсию в пожарную часть! Муж с сыном делились впечатлениями в 2 голоса!


Елена Филина 2 мар 2009 в 17:39
 

Очень понравилась экскурсия в музей ВОДЫ!!!!, особенно поход по "канализации". Спасибо!


Екатерина Гуторова 2 мар 2009 в 11:06
 

Большое спасибо за экскурсию в музей воды! По-моему на фотографиях все выглядит интереснее и можно бы поменьше славословия в адрес Водоканала. Но детям понравилось! Спасибо!

 

Людмила Беньяминова 1 мар 2009 в 12:04
 

Наташа, спасибо большое за то, что собрали нас и сводили в музей Воды. Нам очень понравилось! Конечно, многое осталось не рассмотренным, но эта экскурсия - хороший повод сходить в этот музей еще не раз!! Спасибо!
Мане очень понравилась мышка ;-)

 

Светлана Ивлева 28 фев 2009 в 16:47
 

Сходили классом в пож.часть. Дети очень довольны!!! Пожар был СУПЕР!!! (открыли ворота на улицу, плеснули керосинчику, подожгли. Потушили огнетушителем. Зажгли(или разгорелось), добили огнетушитель, подключили пож.шланг и залили ИЗ ШЛАНГА!) А ещё показали, как объявляют тревогу, спускаются по шесту, экипируются. Всё очень оперативно вышло, полазали по машинам, уложились в 30мин.
А ещё, всё-таки узнали, что пожарник-тот у кого горит, а пожарный- тот, кто тушит!!!
Спасибо! (и Вашему мужу за помощь и ожидание, мы чуть-чуть опоздали)


Любовь Антонова 16 фев 2009 в 15:43

Пожарная часть
Нет , не тушили :(
Мы были сегодня в 12 .00
Мой ребенок устал за 30 минут экскурсии, нам было достаточно для счатья посидеть в машине потрогать , поползать.
Конечно, мы увидели настоящий выезд на пожар , услышали звук сирены , увидели, как быстро умеют одеваться пожарные , и посмотрели как уехала машина с мигалками. Не каждый день бывает такое приключение .
Конечно деткам постарше наверное не очень понравилось , а нам 3 года нам в самый раз и самое то .
Евгению спасибо большое за терпение и ответы на все вопросы .
+ Там след. группа приехала раньше, что то там с огнетушителями, котор. кончились ...это тех. накладки , бывает.
еще раз спасибо , и вам Наталья за организацию, и пожарной части за экскурсию...:)
Спасибо большое за подарок , ребенок сказал что нарисует огонь и пожарную машинку,неожиданно и очень приятно.


Ирина Румянцева 16 фев 2009 в 14:15
 

Спасибо за экскурсию в пожарную часть, были сегодня, в 11.00. Вот только не могу сдержаться, чтоб не сказать - нам просто рассказали из чего состоит снаряжение пожарника и...мы 30 минут лазели по машинам. Супер - все машины (5 шт.) были в распоряжении детей и делать можно было что угодно, Но! Евгений не одевал костюм быстро, не спускался со 2 этажв по шесту, не объяснял чем отличаются машины. Рисовать мы сами отказались, т.к. детки были маленькие, но вот немножко рассказов нам не хватило. ЭКСКУРСИЯ СУПЕР, кто не был - конечно рекомендую, рассказов в жизни у нас еще много.


Светлана Ивлева 16 фев 2009 в 10:41

Экскурсия в пожарную часть.
Нам ОЧЕНЬ понравилось! Хотя мы попали в группу к малышам (нам не привыкать, дома такого своего оставили) :)). Ребёнок очень доволен, хочет ещё и с классом пойти. Сегодня поговорю с учительницей. Мне самой тоже очень понравилось. Тоже хотелось самой всё потрогать и посмотреть!
Ребёнку 10лет. Весь вечер обсуждали процессы горения и тушения (просил старшего объяснить химию).
Спасибо Наташе!


Анна Жукова 16 фев 2009 в 0:53
 

Экскурсия в пожарную часть очень понравилась, спасибо Наташ, что организовываешь такие интересные мероприятия для всей семьи, Максимка в экстазе, потому как к пожарным машинам у нас особая любовь, мама так просто в пьяном восторге, папа приятно удивлен, очень объединяет, сплошной позитив! Еще хотим!

Виктория Филиппова 15 фев 2009 в 20:24
Об экскурсии в пожарную часть... Остались только положительные впечатления... Самой хотелось все это потрогать и померить))) что говорить про детей!!! Им все не верилось, что все можно и никто не заругает))) Моему почему-то больше даже чем машины запомнилось мнгновенное тушение горящей бумаги в мусорке))) Всем об этом уже рассказал! Мы бы еще в подобное место сходили... Может где игрушки делают, или книжки печатают, или хлеб где пекут... Все это "не понарошку" очень запоминается и интересно детям и взрослым.

 

Анна Лихачева 10 февраля 2009 в 23:04

Ходили на "Колобок", в восторге, ребенок впечетляется до сих пор! Смарт театр поразил профессионализмом и самоотдачей, спасибо им!


Светлана Ганнутина 9 фев 2009 в 11:43
 

Колобок. Мне бы понравилось, вроде все очень просто и мило и весело, только вот мой ребенок 2 лет через 15 минут действа встал, сказал "все!", взял меня за руку и увел. Он и еще двое малышей очень испугались деда и волка, когда те гонялись за колобком, малыши плакали. Но довело моего ребенка визжание колобка :)
Так что больше половины спектакля мы провели в игровой.
И я бы решила, что театр не для нас, если бы неделю назад мой сын с папой не ходили бы в Большой театр Кукол, и ребенок отсидел два действия 50 + 20 минут не шелохнувшись.
Так что получается что именно Смарт-театр не для нас.


Людмила Богомолова 7 фев 2009 в 2:48
 

Колобок очень понравился.
прелестные ребята-артисты. Хорошие голоса, движение - все на уровне.
С большим вкусом сделаны декорации.
Сказка милая и простая, дети с восторгом участвовали (гладили колобка и пр.)