Отзывы о разовых занятиях 2011-2012 год


Яна Венгер 16 дек 2012 в 19:54
 

Экскурсия в пожарную часть.
Жене 9 лет понравилось - залезать в пожарные машины, наблюдать 2 настоящих вызова, примерять каски, тушить из брандсбойта пожар, запускать хлопушки, маленькие подарочки. организация на 5, экскурсия 5 баллов. спасибо,все очень душевно. даже малыш 1 год сидел в коляске и слушал, и полазал по машинам.


Анна Миловская 27 ноя 2011 в 17:56
 

Пожарная часть 27.11.2011.
Спасибо большое. Ребенок в восторге. По дороге домой был "пожарной машиной".


Анна Холопова 24 ноя 2012 в 20:42
 

24.11 (сб.) в 16.00 - интерактивная экскурсия "Секреты Медного всадника". Очень понравилась детям и взрослым! Основательный, научный подход и в то же время увлекательное действие - дети ставили опыты, разгадывали загадки, в общем открывали много нового и интересного! Странно, что так мало было людей - записалось гораздо больше! Я бы всем советовала эту экскурсию - для детей от 5 лет примерно...


Ольга Британова 19 ноя 2012 в 14:04

Квест в Ботаническом саду. "В поисках аленького цветочка"
Спасибо организаторам за замечательную и познавательную прогулку для детей! Понравилось ооочень)). 2 часа на свежем воздухе, и масса полученных за это время знаний.

 

Светлана Веселова 19.11 2012

ЛИНИЯ СПОРТА: Тренировка на скалодроме "ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ?"
Очень понравилось. спасибо за мероприятие. мы в восторге. В будущем надеюсь, что часто будем посещать сие место. .

 

Дарья Карпекина 19.11 2012

ЛИНИЯ СПОРТА: Тренировка на скалодроме "ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ-ПАУКОМ?"
Огромное спасибо организаторам и тренеру за сегодняшнее мероприятие! Нам очень понравилось. Спасибо, что помогли открыть нам этот спорт. Не раз еще посетим скалодром!


Таня Жукова 4 ноя 2012 в 20:29

Погружение в профессию Пожарный

Спасибо за экскурсию,нам с сыном очень понравилось.Присоединяюсь к изложенным выше отзывам: адаптировано для детей;хорошо,что сначала дали полазать везде,а потом рассказывали; и,конечно,что была демонстрация с настоящим огнём!

 

Анна Высотина 4 ноя 2012 в 19:51
 

03.11 12:15 "В гости к пожарным." Этап первый.
Мне с сыном тоже очень понравилась экскурсия!!! Большое спасибо сотрудникам пожарной части и Удивительному миру!!! Сын был в восторге особенно от практической части :)
 

Татьяна Долотовская 03.11 в и 04.11 2012 12:15

"В гости к пожарным." Этап первый.
Куда благодарность писать?)))Моим очень понравилось,впечатления остались приятные.Спасибо Удивительному миру за организацию экскурсии!!

 

Татьяна Сморыго 21.10 2012 в 11.00

Квест "Лабиринт Минотавра"
спасибо за квест, ребенок очень доволен!

 

Мария Мясникова 20.10. 2012 в 11.00

Опять от меня сбежала последняя электричка
Большое спасибо!Понравилось и дедушке, и внуку:)Я сама не присутствовала, но отзывы очень восторженные. Единственное, как я поняла по рассказам нашего 3-х летнего друга, для 3-х леток немножко рановато. Наверное, лучше на эту тему лет с 4 приглашать (сыну 4 ему было интересно).

 

Галина Федорова 30.09 2012

По дороге из желтого кирпича
Светлана, поддерживаю ваш отзыв ))) ещё очень жаль, что экскурсия оказалась запланирована тогда, когда во дворах ведется ремонт. Ещё и дождик немного подпортил ((( А так мы довольны. Мой сын много что запомнил и с удовольствием вечером всё рассказал папе. Спасибо.

 

Светлана Обухова 30.09 2012

По дороге из желтого кирпича. Пешеходная экскурсия.
Мой отзыв: Экскурсия была очень интересная и возможно познавательная. Необычные маршрут по дворам города также не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых. Много знакомых персонажей из произведения «Волшебник Изумрудного Города» встретилось на пути, которые можно было потрогать, некоторые «покрутить» (железный дровосек). Также понравилось игры, которые были на протяжении всего маршрута.
К сожалению, мне не понравился экскурсовод - Даша. Она не смогла заинтересовать детей, вовлечь в игры, создать сказочную атмосферу. Создалось впечатление, что экскурсовод не имеет опыта общения с детьми, либо это была ее первая экскурсия, на которой она очень сильно смущалась. Мы не первый раз присутствуем на вашей пешеходный экскурсии и знаем как порой из обычного фонтана или статуи можно создать сказку, а также сколько интересной информации детки приносят домой и рассказывают домочадцам, друзьям. Здесь этого мой ребенок не получил.

 

Маргарита Викторова  29.09 2012

Крейсер Аврора
Очень оригинально. Мы боялись, что будет много истории непонятной детям, а в деле оказалась веселая экскурсия с игрой. Спасибо Ольге за такую подачу материала.

 

Мария Ипполитова 08.09 2012 11:00

Семинар для родителей "Хочу в детский сад!"
Очень позновательно и подробно разобрали проблему адаптации к садику! Спасибо замечательному специалисту Наталье Коротковой!


Александра Силина 3 сен 2011 в 18:34
 

03,09,2011
Интерактивный спектакль "как прогнать лесу". Первый раз были у вас, мне очень понравилось. Мой правда с рук не слазил, но потом дома все время вспоминал про лису и маршировал.

 

Татьяна Хрипунова 28.08 2011 11:00

Что такое крепость?
И от нашей семьи принимайте благодарности!
Девочка моя сначала зажалась, а потом отошла,
бегала и прыгала за Юлей как маленький хвостик.
Юле большушее спасибо!!!
Наш хит на сегодня:"Куда дует ветер - туда смотрит ангел!"

 

Елена Панасюк 28.08 201 11:00

Что такое крепость?
Первый раз были на вашей экскурсии, удовольствие получили все - и ребенок, и оба родителя. Ребенок потом целый день ходил и вспоминал то про зайцев, то про дедушку Ботика, то про часы, которые "бум-бум". Юля молодец! Детки хоть и маленькие и быстро переключают свой интерес, но Юле удавалось снова и снова возвращать всех и заинтересовывать своим рассказом :)
Спасибо вам огромное! Мы к вам еще придем! :)

 

Мария Нечаева 14 июн 2012 в 16:06

ПОГРУЖЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ СТОМАТОЛОГ
Спасибо за экскурсию. Нам очень понравилось!


Галина Паукова 12 июн 2012 в 8:44
 

Спасибо огромное за экскурсию "Стоматолог".11.06.12.Детям очень понравилось!!!!!!!!

 

Кира Ерохина (Банченко)
14 мая 2012 в 23:49

Квест в Петропавловской крепости
Добрый вечер! Хотела поблагодарить за экскурсию. Все было просто замечательно! И детям и взрослым очень понравилось. Американцы так те вообще не ожидали, что такое бывает:) Я очень рада, что познакомилась с Вами и Вашей компанией, очень здорово, что Вы так профессионально, интересно и с душой все организуете. Еще раз спасибо:) Желаю Вам развиваться развиваться и развиваться!!!!

 

Юлия Чижевская 01.052012

 ENGLISH WALKS ЗООПАРК
Хочу сказать спасибо за интересую экскурсию - детям понравилось. Хороша идея с автобусиком - на будущее - можно взять веревочку - чтобы детям было удобнее держаться. Понравился раздаточный материал в конце занятия. На мой взгляд - может не хватало индивидульного внимания к детям - Юля пыталась дать как можно больше материала малышам и не всегда смотрела на их реакцию. И немного было подзатянуто знакомство:) А в целом - очень познавательно, спасибо.


Надежда Грузинская29 апр 2012 в 16:58
 

29.04 11.00 Экскурсия в ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ
Спасибо большое! Ребенок в полном восторге! Посидеть в пожарной машине, "тушить пожар" из брансбойта, из огнетушителя! Еле-еле смогли увести домой, из пожарной машины вылезать не хотел! Пожарный тоже все очень интересно рассказывал, но мы, 2,10 пока еще маленькие Всё услышать, да и тяжело все услышать, если из пожарной машины не хотеть вылезать :)

Евгения Арсеньева 17 апр 2012 в 14:18
15.04 путешествие по солнечной системе
Прекрасная экскурсия для детей и взрослых! Рекомендую всем! Ходили с тремя детьми в возрасте 0-7 лет. Каждый нашел интересное по своему возрасту. Уточню, что удивить нас непросто, мы много путешествуем, читаем, изучаем.
Экскурсия очень понравилась! Спасибо!


Елена Иванова 7 апр 2012 в 19:32
 

7.04 Путешествие по солнечной системе (клуб космонавтики)
Врослых не пускали. Дочка сказала, что понравилось. Запомнилось, что кольца есть не только у Сатурна, но и у Нептуна. Что на Венере жарче, чем на Меркурии. Подарили 3Д очки и пачку открыток с планетами, которые надо рассматривать в эти очки. Показали фильм про фотоаппарат, который на шаре улетел в космос. Сказали, что в летнем лагере клуба космонавтики этим летом тоже будут запускать такой шар с фотиком. Так что дочка захотела в лагерь- видать запустить шар хочет. Я спросила, не хочет ли она заниматься в клубе космонавтики - неа, не хочет, видать без запуска шаров не круто. Я так поняла, была лекция, пусть без особого восторга и развлекалова (это когда возвращаются с криками ах, хочу туда каждый день ходить), всё спокойно, добротно и по теме.
Еще она рассказала, что надували огромные шары. И что посоветовали всем заткнуть ушы- вдруг шар лопнет =) А потом играли в эти шары. Маленькие шарики тоже надували и бросались ими в тётю, которая фоткала.


Юлия Чурляева 7 апр 2012 в 17:32
 

01.04 Пожарная часть
понравилось очень!
грамотная организация, динамично, весело, интересно

 

Ирина Загородникова 01.04 2012

Экскурсия в Пожарную часть
Спасибо большое за экскурсию! Наш непоседа ходил за экскурсоводом по пятам! А забраться в кабину настоящей пожарной машины - это счастье!

 

Алёна Образцова 27.03 2012

Фарфоровое чудо
Большое спасибо за экскурсию! Очень понравилось и ребенку, и его бабушке :)) Сын (10 лет) под впечатлением пересказывает второй день технологию производства фарфора :)))
Но отметили - экскурсия действительно совсем не для дошкольников, а, скорее, для детей от 8-9 лет.

 

Ирина Загородникова 27.03 2012

Фарфоровое чудо
Сегодня побывали на экскурсии "Фарфоровое чудо". Экскурсия, безусловно, интересная. Но она не для младших школьников, не тем более для дошкольников. Таким детям нужен доступный для понимания рассказ экскурсовода, особый подход. Нам рассказали историю завода, рассказали, из чего и как делается фарфор, показали изделия завода. Детей заинтересовало, как отливают изделия из фарфора. Нам показали, как из специальных форм мастер извлекает полуфабрикаты будущих изделий. Заглянули на рабочие места живописцев, расписывающих фарфоровые фигурки. Увидели пару небольших печей, где обжигают изделия. Экскурсия очень познавательная, но я бы адресовала ее детям с 5-го класса. Экскурсия длилась полтора часа.

 

Ася Ветрова 27.03 2012

Зачем пилот самолету
Спасибо! Экскурсия отличная, очень понравилось! (в принципе как и все остальные:-)).


Марина Нагибович 21 мар 2012 в 10:35
 

Были на экскурсии в парикмахерской, деткам рассказали про парикмахерские принадлежности, они сами были в роли посетителей и парикмахеров. Детки домой ушли с красивыми прическами, а мамы научились делать прически с бусинками. Теперь мы в садик ходим с оригинальными прическами и все интересуются как мы это плетем)))) Единственный минус данного мероприятия-очень мало времени, в конце сильно спешили, не уложились в положенный час и немного окончание получилось скомканным. Но все равно спасибо организаторам!!! Мы даже записали маленького братика на стрижку в эту парикмахерскую и дочке ушки прокалывать))) Так что своеобразная реклама данному учреждению еще получилась.

 

Ирина Кандат 18.03 2012

Экскурсия в детскую парикмахерскую
Спасибо большое за мероприятие!!! нам всем очень понравилось! девочки в восторге! теперь будем дружно тренироваться делать красивые прически


Галина Чернышёва 17 мар 2012 в 20:37
 

Мастер-класс по мыловарению 08.03 очень понравился - большое спасибо сотрудникам Удивительного Мира! Интересно, познавательно и доступно было и детям, и родителям. С огромным удовольствием моемся теперь мыльцем, сваренным своими ручками, и тоже хотим мыло с розочкой сделать!

 

Елена Дудкина 08.03 2012

Мастер-класс по мыловарению
отличный мастер-класс!!!!
ребёнок уже просит записать на следующий - хочет мыло с розочкой сделать)))))

 

Люба Лельбикс 04.03 2012

Экскурсия в музей железнодорожного транспорта.
Спасибо большое! Сыну очень понравилось. Очень доволен и подарком.

 

Elena Angel 03.03 2012

 "В гости к лошадям с катанием"
Большое спасибо организатором за экскурсию, нам очень понравилось!
Дети в восторге!

 

Юлия Макарова 25.02 2012

Экскурсия в Суворовское училище
Потрясающая экскурсия, я в восторге.

 

Анастасия Парахина
23.02 2012

Экскурсия в интерактивный музей Умникум
Спасибо, огромное за экскурсию! Очень понравилось, ребенок до сих пор вспоминает!

 

Елена Пахомова
23.02 2012

Экскурсия в интерактивный музей Умникум
Спасибо за проведение экскурсии, наш папа и ребенок были в полном восторге!


Надежда Бурова 21 фев 2012 в 10:18
 

Ездили с детьми на катание в собачьих упряжках. Детям безумно понравилось, и что удивительно, не только само катание, но и возможность погладить собак и покормить их сушками. Спасибо организаторам!


Анна Гальченко 19 фев 2011 в 18:04
 

Откуда в холодильнике молоко.
Очень познавательно и интересно. Для малышей очень важно наглядное изучение происходящего вокруг и очень часто это единственный способ объяснить, так же многое узнали и родители, о конях кому, конечно, детки дали послушать.
К сожалению, нам не дали подоить и яйца мы не искали, как было заявлено, но наверно для этого были причины.
Ещё раз огромное спасибо организаторам за такую интересную экскурсию.


Анна Гальченко 16 фев 2011 в 21:28
 

путешествие вокруг света "Индия" дети от1-3.
Спасибо большое ещё раз за экскурсию.К сожалению подобных мероприятий очень сложно подыскать. Чтобы и ровесники были и что-то познавательное было и подвигаться и поиграть и все за один час.Жалко детки всё-таки не много маловаты для объяснений,но все что было представлено наглядно,а если ещё это можно было и попробовать пользовалось огромным успехом.Прошел уже месяц,сейчас ради интереса спросила ребенка:
-Помнишь в Индию ездил?
-Да
-Что ты там делал?
-Сметана!
Ну и еще вспомнил корову,которая давала молоко,слона и шарики.
Если позволите не много идей для проведения подобных мероприятий (из собственного опыта).Было бы здорово если бы после полета они действительно куда-нибудь прилетали :)(может сразу не пускать в помещение где будет "Индия") ну и может она как-нибудь будет отличаться от привычного интерьера.Те же шарики можно подвесить,что бы сложнее доставать было,а так они первым делом пока не началась экскурсия уже все успели "изучить".ну и если бы нас встречал "настоящий индус" было бы просто класс.Наш экскурсовод не ставила себе "третий глаз" не одевала сари,но и поскольку для детей она была главная,они не захотели от неё отличаться.
Но это только мои предположения, несомненно у вас больше опыта в проведение подобных мероприятий.В любом случае и я и детёныш остались очень довольны и непременно пойдем на следующую подобную экскурсию.
Всем большое спасибо.

 

Светлана Киселева 14.02 2012

Погружение в профессию Стоматолог
Спасибо за интересную экскурсию! Детям очень понравилось лечить зубы зубастому кенгуру. А еще им подарили шарики с наклейками.))
И вообще - очень хорошая клиника, замечательный, внимательный и любящий детей персонал.

 

Gulnara Mamedova 14.02 2012 

Погружение в профессию "Стоматолог"
большое спасибо за интереснейшую экскурсию! сегодня вечером чистили зубы новой пастой по новым правилам, перчатки сняли еле-еле только перед сном, а маска и шапочка лежат наготове. Старшая вечером сказала, что будет стоматологом, а младшая - что будет доктором:-))) в общем, впечатлились!

 

Нина Лапушкина
12.02 2012

Юный журналист
Спасибо! Занятие ребенку очень понравилось, пришёл вдохновленный!!! С нетерпением ждем следующего занятия:)))


Мария Папчинская 12 фев 2012 в 20:08
 

Спасибо за организацию катания на собаках - 12.02.2012. Очень довольны, хаски просто замечательные - умные, терпеливые, доброжелательные к деткам. Сыну 1 год 6 месяцев - с удовольствием катался на санях и общался с лайками.

 

Ольга Тарасевич 11.02 2012

 Катание на собачьих упряжках
здорово покатались! ребенок в восторге, а ведь до сегодняшнего дня боялся собак!!! я очень надеялась что лайки ему понравятся - так и вышло! Спасибо!!!

 

Надюшка Широкова 06.02 2012

Экскурсия на кондитерское производство
Спасибо за экскурсию))) Дети в восторге)))

 

Анастасия Григорьева
04.02 2012

Экскурсия в музей цирка
Очень понравилось, спасибо!!! 2 часа пролетели незаметно!

Кира Ерохина (Банченко) 26.01 2012

Катание на собачьих упряжках
Катание очень понравилось! Огромное спасибо! Дочка была в восторге и от собак, и от катания. Кроме того, оказалось очень познавательно: много рассказывали про собак.


Анна Санькова 25 янв 2011 в 9:43
Уважаемый "Удивительный мир". Огромное спасибо за посещение ""Лабиринтум". Профессор Большой Ум моих детей покорил. И нас, взрослых,- тоже. Интересно, познавательно, волшебно, а главное - весело :-) Незабываемые впечатления о Зеркальной гостиной - полете профессора, говорящей голове, и , конечно, лабиринте. Ребенок решил остаться там жить навсегда ;-)


Дарья Игнатьева 24 янв 2011 в 13:03
 

Нам очень понравилось посещение ""Лабиринтум" , особенно профессор Бум)))
Спасибо))))

 

Оксана Иваненко 21 января 2012

Экскурсия в ветеринарную клинику
)))) Экскурсия ооочень понравилась! Ребенок в восторге)) Хорошо, что вы есть!

 

Ольга Веселова написала
17 янв 2011 в 14:15

Пожарня часть
Спасибо за экскурсию :)
Нам, взрослым, ооочень понравилось :)

 

Анастасия Белорусцева написала
16 янв 2011 в 16:18

Пожарная часть
спасибо за экскурсию, сначало морозец пугал, но оказалось,что в пожарной части очень тепло, ребёнок доволен, )спасибо)

 

Людмила Харичева 14.01 2012 13.50

ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦАРСТВО ЛЬДА.
Спасибо за экскурсию очень понравилось, остались хорошие впечатления.


Надежда Овчинникова 12 янв 2011 в 0:35
 

Спасибо огромное за организацию катания на собаках!!! мы просто в восторге! Причем было интересно и познавательно не только ребенку, но и родителям! Удивительные собаки, абсолютно безопасные для общения с ребенком!

 

Аня Бальцерович
09.01 2012

Автобусная экскурсия "Праздничный Петербург"
экскурсия была просто замечательная. Экскурсовод потрясающий, все хорошо организованно. Комфортабельный автобус. Спасибо огромное. Если будут планироваться выездные экскурсии мы только за. Спасибо огромное еще раз.


Екатерина Чендекова 04.12 11.00

В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ интерактивая экскурсия В ФОНДОХРАНИЛИЩЕ ЭРМИТАЖА
Спасибо большое за сегодняшнюю экскурсию! Детям очень понравилось, взрослые успели осмотреть большую часть экспозиции (хотя времени бы хотелось побольше:))) Отдельно хочется отметить замечательную работу экскурсовода, прекрасный контакт с детьми и искреннюю увлеченность своим делом! Спасибо!


Алена Максимова 30 ноя 2011 в 11:36
 

Может, не в той теме пишу, извините))
Большое спасибо за вручение призов за конкурс Лего Архитектура! Для детей это очень важно, чтобы оценили их старания. Было очень приятно, что, несмотря на сложности с компанией Лего, конкурс все равно прошел, и дети не остались без призов!

 

Юлиана Зинченко 24.11 2011

Погружение в профессию Стоматолог
И у нас дома теперь есть свой стоматолог в шапочке и маске )))) Чистим зубки, полоскаем рот и отмечаем все в подареном календарике!!! И сказки от пчелки Вероники уже прочитали несколько раз. Персонал в клинике очень приветливый, мультики - игрушки в холле, красиво и уютно, в целом обставнока спокойная и я думаю дети это сразу чувствуют. Лично меня поразило, что над креслом висит телевизор и дети во время лечения смотрят мультики )))) Экскурсия продумана полностью, все доступно для детей! Спасибо и ждем новых интересных предложений от Удивительного мира!!!!!!!

 

Юлия Ляхова 24.11 2011

Погружение в профессию Стоматолог
Присоединяюсь ко всему вышесказанному и моя дочка уже снова собирается на эту экскурсию - уточнила записалась ли я ещё раз :) Подарки тоже супер, клиника молодцы, очень хорошо подготовились и все интересно показали и рассказали!! После такого ребенок, думаю, сам побежит к стоматологу :)

 

анна разумова 24.11 2011

Погружение в профессию стоматолог
Спасибо ОГРОМНОЕ!Это действительно не экскурсия,а погружение в профессию стоматолог!Ребенок до сих пор не вышел из образа!Даже с утра пока собирались в садик он сидел у себя в кабинете(детской палатке).Мне даже самой хотелось быть на месте наших детей:нажимать на педаль,что бы кресло поднималось,включить лампу,одеть насадку на бормашину и произвести чистку передних зубов.Заметьте, все это делали наши дети при минимальной помощи стоматолога.Очень рекомендую!

 

Людмиила Мотовилова 24.11 2011

Погружение в профессию стоматолог
Хочу присоединиться ко всему вышесказанному, все очень понравилось, надеюсь, что после этой экскурсии ребенок пойдет лечить зубки))) А дома я целый день пациент, уже не знаю чем отвлечь. Спасибо))

 

Татьяна Епишкова 24.11 2011

Погружение в профессию Стоматолог
Спасибо большое за экскурсию! Всё интересно и доступно для детей) Дочке 2,5 годика была в восторге, подарки в самый раз, теперь по дому ходят два "стоматолога"))))

 

Наталка Смирнова 24.11 2011

Погружение в профессию Стоматолог
Экскурсией очень - очень довольны!!!!!!!! Просто всё на высшем уровне, очень приветливый персонал работает, всё понятно, приятно, доступно. Только пришли домой, а доча уже в маске, шапочке и перчатках подошла ко мне со словами : " Давай лечиться, я уже всё приготовила "!!! Присоединяюсь к Ольге, Рекомендуем!!!!!!!!!!!
Забыла написать, подарки очень порадовали, всё интересное и нужное!!!! Спасибо!!!!!!!!!

 

Ольга Яковлева (Андреева) 24.11 2011

Прогружение в профессию Стоматолог
Спасибо за экскурсию! Отличная организация, приветливый персонал. Ребенок принес домой подарки, сразу нарядился в перчатки, шапочку и маску, и изрек Машино (из мультика) "давай-давай лечиться" )))) Очень удобно, что экскурсию можно объединить с осмотром доктора, получить рекомендации. Понравилось, всем рекомендую!


Ирина Еловских 21 ноя 2011 в 22:52
 

Огромное спасибо за увлекательное путешествие в ,,Закулисье" Мариинского Театра!
Было очень интересно и неожиданно!
Балет ,,Щелкунчик" для дочери был первым в ее жизни, и я уверена, что не последний!
Её очень понравилось! Спасибо организаторам!


Екатерина Воробьева 20 ноя 2011 в 10:53
 

Благодарим за "Бал в гостях у императрицы Марии Федоровны"!!! Попали в сказку!!!


Лена Прокофьева 19 ноя 2011 в 20:34
 

Спасибо огромное за "Бал в гостях у императрицы Марии Федоровны"
Дети в восторге.А у мам сбылась давнишняя мечта почувствовать себя,"Светской дамой "прошлого века.Очень интересная экскурсия,бесподобные интерьеры и обучение этикету.СПАСИБО!!!!

 

Анна Кузьменко 15.11 2010

Земляничная поляна: ИНТЕРАКТИВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ по мотивам "Репки"
Хотелось бы написать отзыв о Земляничной поляне и о прошедшем спектакле - мы посещаем все заседания клуба с сентября 2011 года. Меня (я работающая маман) радует, то что встречи проходят по субботам, и у меня есть возможность с пользой проводить время с дочкой. Очень приятные руководители клуба - Татьяна и Наталья. Спектакль "Репка" был поставлен по всем известной сказке с оглядкой на возраст зрителей. Во время спектакля мне очень понравилось, что мою девочку постоянно вовлекали в процесс, давали возможность поучаствовать (сажали семена, поливали грядки, собирали жучков, тянули репку) в представлении. Конечно, я видела, что внимание равноценно уделялось всем малышам, но когда знают по имени и не забывают позвать твоего ребенка это особенно приятно :). Большое спасибо Вам за работу.


Анна Пиканова 22 окт 2011 в 13:34
спасибо большое!!!!
были сегодня на экскурсии на кондитерском производстве. Ребенку (7 лет) было очень интересно, все понравилось.
Тортик очень вкусный, а то, что он сделан руками собственного ребенка, делает его просто незабываемым. Еще раз большое спасибо!!!


Наталья Петрова 2 окт 2011 в 16:48
 

1.10 15:00 Профессия ГОНЧАР+мастеркласс. спасибо за экскурсию!!!! сын, ему 9 лет, просто в восторге!!!!!!!!
24.09 11:00 Музей Печати.спасибо за экскурсию, очень интересно.


Валерия Румянцева 18.09 2011

Мыловаренный мастер класс
огромное спасибо! очень душевно, отличное мероприятие и результат тоже радует) и ребенок и мама в восторге)

 

Вероника Исарь-Ермакова 10.09 2011 12:30

Тайна Гатчинского Замка. Игра-экскурсия
Татьяна! Огромное спасибо за организованную экскурсию! Дети в восторге, родители приятно удивлены. :) в каких еще музеях так же ориентированы на детей?

 

Виктория Соколова 13 июн 2011 в 19:28

"Лесные тропинки" - ориентирование с заданиями
Спасибо большое за организацию мероприятия )) муж и сын приехали довольные, хотя мужу угодить достаточно сложно..)))) сын весь день рассказывает как они бегали, выполняли задания и как им приз дали))

 

Татьяна Захарова 6 июн 2011 в 15:17

Петропавловская крепость
Спасибо за экскурсию, интересно и с удовольствием провели время! Понравилось практически все: и место, где прятались солдаты (уходя. еще раз проиграли эту сцену :)), и львы (погладили и полежали еще разок), и запуск корабликов, и конечно же, подземелье с кладом. Уходя из крепости, а мы там задержались еще часа на 1,5, дочка вдруг спросила, а где хранится "бутик" ? :) Мне очень понравилась организация: количество детишек и сама подача материала им. Жаль только, что по куртине пронеслись просто стремительно, но это лично мне :)

 

Анна Пучинина 5 июн 2011 в 23:43

Петропавловская крепость
Юля! Спасибо огромное!
Очень познавательно!
Впечатляемся тайным ходом и сундуком с сокровищами :)

 

Елизавета Беляева 28.05 2011

Прогулки с динозаврами
спасибо большое)) сыну очень понравилось.. хотя и испугался вначале ( мамонта).. здорово. что помимо фигур есть так же и пазлы, и возможность порисовать...названия конечно не запомнил, но внешний вид отложился четко ( в коряге, стоящей дома в вазе, увидел птеранодона))) спасибо)) рекомендую остальным

 

Наталья Скринникова 28 мая 2011 в 15:13

Прогулки с динозаврами
Спасибо организаторам! Очень понравилось - хорошо, что детей дергать не надо, можно все потрогать, пофотаграфироваться, экскурсия проведена на уровне 4-6 лет, все понятно и доступно!!! На будущее очень рекомендую!

 

Анастасия Певкур  28.05 2011 14:30

ОТКУДА МОЛОКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? Экскурсия на ферму
экскурсия потрясающая! довольными остались все)) спасибо!

 

Екатерина Кондратьева
27.05 2011

Экскурсия в Петергоф
Хотела вас поблагодарить за организованную экскурсию в Петергоф (только сегодня добралась до интернета). Нам в этот раз все понравилось, особенно экскурсовод (Лидия Васильевна - если я ничего не напутала) очень приятная женщина и квалифицированный специалист))) Надеемся на дальнейшее взаимное сотрудничество!


Мария Мясникова 22 мая 2011 в 20:42
 

Сегодня малыш с дедушкой сходили в Пожарную часть. Очень понравилось! Особенно то, что после 7-ми неудачных попыток мы наконец-то куда-то попали...
Большое спасибо, и дедушка, и ребенок остались довольны!

 

Татьяна Круглова 21 мая 2011 в 20:20

Грузовой автосервис
Огромное спасибо за экскурсию!!! Всё было здОрово!!!

 

Марина Николя 16 мая 2011 в 15:54

МУЗЕЙ ВОДЫ
Спасибо за экскурсию! Взрослым очень понравилось! А уж детям - и того больше! Будем советовать друзьям!..

 

Елена Попова
16.05 2011

ИЩЕМ КЛАД игра-квест в Приморском парке
Очень понравилось ребенку! Спасибо! Хотим еще!!

 

Марина Ильенко
16.05 2011

ИЩЕМ КЛАД игра-квест в Приморском парке
Спасибо большое за экскурсию, нам очень понравилось!!


Наталья Смирнова 16 мая 2011 в 9:38
 

А нам очень - очень понравилась эксурсия в музей воды, большое спасибо!!!!!! Нам повезло - деток было мало, экскурсовод завладела сразу же вниманием детишек, а это дорогог стоит, всё рассказано по возрасту, интересно и занимательно, я дочь еле увела оттуда, пообещав ещё туда вернуться... Такое случилось впервые, очень хороший музей, кто не был - РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!

 

Виктория Горбунова
15 мая 2011 в 20:45

Откуда молоко в холодильнике
мы тоже с удовольствием пьем молочко и смотрим на фотографии)))
спасибо!

 

Полина Арапова 15 мая 2011 в 20:35

Откуда молоко в холодильнике
И от наших семей огромное спасибо!!!! Пьем молочко и вспоминаем отличную поездку)

 

Жанна Круглякова (Данилова) 15 мая 2011 в 17:31

ОТКУДА МОЛОКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Экскурсия очень понравилась. Очень душевно, это большая редкость. Понравилось и взрослым и детям (2 и 5 лет).

 

Светлана Никонорова 7 мая 2011 в 13:41

Музей электротранспорта
нам тоже очень понравилось))) большое спасибо, дети в восторге, а взрослым было тоже интересно)) Очень приятный экскурсовод))

 

Екатерина Kisik Чистикова
1 мая 2011 в 22:38

Живой английский
Спасибо огромное нам очень понравилось!!! Английский замечательный, педагог - УМНИЧКА!!!
Хотим на следующий год попасть на абонемент в группу постарше, а в мае доходить с этой группой.

 

Светлана Мальцева
26.04 2011

МУЗЕЙ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА
Присоединюсь к Наталье. Очень понравилось. Экскурсовод, очень доброжелательная девушка, замечательно рассказывала. Спасибо большое! Кстати, взрослым было не менее интересно, чем детям

 

Наталья Клементьева
26.04 2011

МУЗЕЙ ЦИРКОВОГО ИСКУССТВА
Спасибо за экскурсию! Ребенок в восторге! Все понравилось!
И отдельное огромное СПАСИБО нашему экскурсоводу Анне Михайловне. Экскурсия шла в спокойном живом общении. Просто здорово!

 

Елена Цветова
24 апр 2011 в 23:25

Юный Пешеход ПДДпешехода+управление автомобилем
Спасибо огромное за экскурсию - ребенок взахлеб весь вечер рассказывал всем вокруг как ему понравилось, как он катался на машине и разгадывал загадки))))

 


Наталья Ivanova 10 апр 2011 в 23:01
 

Сходили на продолжение "Как рождается бумага" 2 ступень!
Как всегда просто превосходно)).Эксклюзивная бумага с придуманным рисунком,в творчестве принимали участие все!!!!!и взрослые и дети.А теперь трофеи дома сушим по рассказанным технологиям).
Спасибо большое и Вам и нашим замечательным Учителям-экскурсоводам!!

 

Алена Максимова
28.03 2011

ЮНЫЕ ВОДИТЕЛИ изучение ПДД+катание на мини-автомобиле
Спасибо большое за курсы!!! Очень важно, что детям в легкой и интересной форме преподают такие важные вещи, как дорожные правила. Мой стал намного внимательнее. Только папу замучил - не нарушить ни капельки теперь за рулем)))
Большое спасибо за замечательные фотографии!!!


Ксения Вощенкова 26 мар 2011 в 21:40
 

Спасибо, очень понравилась экскурсия "как рождается бумага", всем посоветуем. Очень приятные "экскурсоводы" - созданы для работы с детьми! Мальчику 5 лет то, что надо.

 

Мария Борисова
25.03 2011

ЮНЫЕ ВОДИТЕЛИ изучение ПДД+катание на мини-автомобиле
Спасибо организаторам за прекрасно проведенное время для детей. ОГРОМНОЕ спасибо Натальи и Виктории за то что не оставили меня в сложной ситуации и довезли моего сына до дома. ПРОСО НЕ ЗНАЮ КАК БЛАГОДАРИТЬ!!!! когда вернулась домой с маленьким ребенком - у него уже было 40((( до самого вечера никак не сбить температуру было. Девочки, спасибо за понимание!!!
еще, может кто фотографировал???? дайте пожалуйста ссылку на альбом))

 

Маришка *Тёмкина* Сухобоченкова
23.03 2011

СТОЙКИЕ ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ
НА экскурсии казалось, что дети ничего не воспринимают и понимают... У них глаза разбегались...по солдатикам..... По дороге домой я спросила у своего куда мы ходили и что видели.. Оказывается вс отложилось!!! и оч понравилось!!!! Раскрасим солдатика - выложим фотки. Спасибо организаторам за открытие нам и нашим детям различных мест, увлеченных занятий, хобби и т.д, существующих в нашем великом городе! Правда-правда!

 

Ольга Анисимова
23.03 2011

СТОЙКИЕ ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ
были 23.03. как раз из 4х человек были 2 мамы)) деть в восторге, взрослым тоже было интересно послушать и все посмотреть)) СПАСИБО организаторам!!!


Катенька Катенька 21 мар 2011 в 15:40
 

Очень понравилась выездная экскурсия Как делают книги.
Учительница была в восторге от изложения материала. Детям очень понравилось, подарки-книжки замечательные. Дочка пришла домой на эмоциях, столько рассказала. Спасибо огромное. День Букваря прошел замечательно благодаря вам.


Людмила Беньяминова 19 мар 2011 в 21:20
 

хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за сегодняшнюю экскурсию "ДОМ, где живут ВОЛШЕБНЫЕ КНИГИ"!! Это чудо какое-то!! мне кажется, для детей и мам, которые любят книги - это огромное удовольствие, а для тех, которые "не особо" - открытие и путь к тому, чтобы полюбить, потому что это было ОЧЕНЬ интересно!!..))

признаюсь, побаивалась идти в библиотеку, представляя себе строгие унылые помещения с такими же книгами и такими же служащими.. Рада, что решилась пойти и увидела, что все СОВСЕМ не так!! ))

 

Инна Жимила
19.03 2011

социализация ребенок-собака на базе центра служебного собаководства
Девочки,спасибище вам огромное!!! от нас и наших детей! Мы так впечатлились, столько восторгов! таким милые Норман и Мира! у нас есть дома собака, но такое чудо и такая разница - рабочие служебные собаки и собаки-увальни дома! спасибо Вам и больших успехов!

 

Татьяна Фролова
19 мар 2011 в 20:53

Дом, где живут книги. Экскурсия в библиотеку.
Спасибо! Было интересно и детям, и взрослым :) !!!
Мы смогли выйти из библиотеки где-то около трех часов дня, и то "с боем".


Алена Максимова 12 мар 2011 в 23:50
 

Профессия-гончар - ОЧЕНЬ понравилась экскурсия и мастер-класс!!!
Это настоящее введение в профессию, когда все рассказывают (с любовью к своему делу), показывают и дают попробовать. Потрясающе. Спасибо!!!

 

Татьяна Ананьева
12 мар 2011 в 21:30

Профессия Гончар
как и было обещано было интересно и детям и взрослым.(Что-то детям ,что-то взрослым).Мы узнали какие игрушки-обереги дарили мальчикам,а какие девочкам,свистульки-козульки наигрывали нам на разные голоса,увидели тверские,калужские,филимоновские украинские расписные игрушки как старинные,так и сделанные в мастерскойа также нам поведали легенду про то как выбирались цвета красок для росписи.Самое интересное было в мастерской.дети работали с "живой"глиной, мяли ее руками,на гончарном круге вместе с мастером творили свои шедевры,которые можно будет забрать после обжига.видели как расписывают игрушки краскамиПроводили мастер-класс люди творческие,любящие детей,большое им спасибо.Конечно,дети не все восприняли,но это нормально.

 

Елена Цветова
12 мар 2011 в 20:20

Профессия Гончар
Согласна с Валерией - было очень много информации абсолютно бесполезной для детей. Дети начали разбредаться по углам минут через 10-15 после начала и так маялись в течение часа. Когда перешли к действиям - все было супер (хотя и в этой части, мне кажется, можно было поужаться - дети еще пока не понимают, что такое идеально выровненый горшок и чем отличается горшок со стенками в 2 см от горшка со стенками в 1 см))). Первый ребенок сел за гончарный круг только через 1.5 часа после начала экскурсии. Что там было с теми, кто сел последними - с трудом себе представляю. Но в целом, за счет того, что они все-таки сами сделали горшочки -положительных впечатлений масса )))

 

Валерия Silmun Румянцева
12 мар 2011 в 17:33

Профессия ГОНЧАР
общие впечатления - самые положительные. однако теоретическая часть была чрезмерно растянута, в основном там была информация для взрослых, а большинство детей маялось от скуки. это когда рассказывали про экспозицию. а потом, в мастерской, все желающие могли подавить глину через пресс и посидеть за гончарным кругом, это было замечательно) люди в мастерской очень приятные) спасибо!


Дарья Чеснокова 8 мар 2011 в 20:57
 

Мыловарение. Мастер-класс.
Мы теперь умеем делать мыло! Ребенок был счастлив! Бабушка и мама - тоже, т.к. получили замечательные подарки к 8 марта! Спасибо организаторам!


Анастасия Григорьева 7 мар 2011 в 15:58
 

А мы вчера были на мастер-классе "готовим пиццу". Сыну очень понравилось, захлебываясь рассказывал как надо готовить. А вечером на блинах пытался показать, как правильно пиццу на пальцах крутить:)))) Как раз с масленицей совпало.


Людмила Беньяминова 7 мар 2011 в 13:18
 

07.03.10 10-00 Прически с бусинками.
Спасибо огромное! Все гениальное как обычно оказалось совсем не сложным - особенно когда профессионал показывает ;-)) Однако даже с моими совершенно ни к чему не приспособленными руками чудесная "выходная" прическа получилась с первого раза!! ))) СПАСИБО!! Будем наращивать мастерство теперь сами!..))


Наталья Ivanova 27 фев 2011 в 18:47
 

Как рождается бумага.
Спасибо большое за экскурсию,интересная , познавательная не только детям, но и взрослым!! Теплая,дружеская атмосфера. Время пролетает не заметно.Главное - ребенку очень понравилось.!!))
Будем ждать продолжение)))!!!!!

 

Надежда Надин Гудасова
19.02 2011

как рождается бумага
СПАСИБО! мой сын когда узнал, что есть такая экскурсия - не думал ни секунды!!! сразу согласился и мы не жалеем что пошли! это просто незабываемо! Татьяна и Федор очень приятные люди! настолько доброжелательные и располагающие к себе! в общем отличная экскурсия! обязательно придем еще!


Любовь Алексеева 19 фев 2011 в 21:27
 

19/02 Как рождается бумага
Это просто волшебно! Ребенок в восторге!Просит записать его туда еще раз! Пожалуйста, передайте Татьяне и Федору еще раз от нас огромнейшую благодарность, которую словами просто не выразить!
СПАСИБО!


Людмила Беньяминова 19 фев 2011 в 21:20

19.02 Как рождается бумага.
СПАСИБО!!!
Это было... ну вот даже не передать как интересно!!!!! )))
И собственными руками!!! и еще с каким хочешь рисунком из травинок/лепестков!!! да еще и... вобчем, всех эмоций не расскажешь, но зовите нас еще - у нас уже куча идей чем еще украсить свою собственную бумагу и кому потом подарить визитки, из нее сделанные!!! )))

 

Елена Погодина
17.02 2011

Экскурсия на ферму
Сообщение: Наталья! спасибо большое за организацию поездки на ферму! Мне и доче очень понравилось! Порадовала также царящая там чистота!!!

 

Элла Шайкинд
15.02 2011

Интерактивная экскурсия по стрелке ВО
Экскурсия очень понравилась, спасибо

 

Анастасия Белорусцева
13 фев 2011 в 15:41

Откуда молоко в холодильнике?
спасибо за экскурсию, ребёнок хоть и маленький 2г7мес, но всё запомнил,приехал и бабушке доложил, катался на пони, на ослике и пил молочко. Вечером поедим яички, которые приобрели. Сначала пугал мороз, но когда приехали, то в конюшне и коровнике очень тепло.

 

Екатерина Юферева
12.02 2011 в 10:20

Живые насекомые в зоопарке
Мы в субботу были на этой экскурсии. Дочка с папой в восторге. Единственный момент, на который стоит обратить внимание экскурсовода в будущем, это то, что она оперировала цифрами ,которые однозначно не понятны детям того возраста ,которые пришли на экскурсию. Напр. миллионы виднов и десятки тысяч :-)
А вообще экскурсия чудная, фотографии получились обалденные, тараканы просто прелесть :-) Всем рекомендуем!

 

Ольга Галибина
12 фев 2011 в 22:22

Живые насекомые в зоопарке
Напишу первая отзыв здесь.
Мы остались очень довольны. Урок-занятие вела прекрасная девушка, которая очень любит свое дело и умеет свое знание преподнести детям)))
Урок построен очень хорошо на мой взгляд. Детям дали и потрогать , и посмотреть. Мне самой тоже было очень интересно)))
Спасибо организаторам за интереснейшую экскурсию)))
Мы после нее еще 3 часа гуляли по зоопарку)))
У нас была Анна преподавателем

 

Светлана Петухова
06.02 2011

Экскурсия на кондитерское производство
Большое спасибо за экскурсию! Ребёнок в восторге, тортик "Нюша" очень вкусный!

 

Людмила Фоломкина
06.02 2011

Экскурсия на кондитерское производство
спасибо за экскурсию,дети довольны и очень понравились кондитеры на производстве,милые и приветливые люди!!!!!

 

Ульяна УТРО Барышникова
05.02 201

БАЛ в Елагиноостровском дворце
Присоединяюсь к Ольге! Всем большое спасибо)

 

ольга усова
05.02 2011

БАЛ в Елагиноостровском дворце
Спасибо огромное за БАЛ , нам очень понравилось!

 

Светлана Соловей 31.01 2011

Планетарий
)) Мне понравилось!) Просто мой мальчик (кстати кот. тянул руку))) ) очень интересуется всеми этими животными и поэтому ему и мне было интересно. По мне так лектор рассказывала все доступно и понятно. И видео, я сидела расскрывши рот,такие интересные и забавные животные и существа были показаны, я даже и не представляла что такие есть. Прозрачные и даже внутренние органы видно. И рыбы кот. все переливаются и отражаются. Фантастика.
Из минусов - лектор даже не спросила, если ли вопросы, мой сын так долго и упорно тянул руку, то бы задать вопрос, потому, что он действительно слушал и ему было интересно. То что он слушал и что-то запомнил я поняла, когда он стал рассказывать встречающему нас папе, о сердце кита и о прозрачных рыбах.
Общее мнение - лекция интересная, но деткам от 6-ти лет. Ну напр. от 6-8. Старше будут тоже скучать. А 4-х леткам действительно непонятно и скучно, тем более так долго сидеть и слушать. Школьники хоть как-то уже понимают, что такое сидеть и слушать. ))) Так что все не так уж и плохо, но для деток чуть постарше. И для тех кто действительно интересуеться всеми этими морскими животными. Просто у нас дома коллекция начиная от китов заканчивая всякими гадами и мой был просто в теме)))

 

Анна Рапопорт
30.01 2011

Из чего шьют одежду
Сообщение: Наталья, добрый вечер
Сегодня состоялось занятие по тканям. Впечатления самые положительные. Огромное Вам спасибо за организацию
Юля великолепно поняла задачу, очень хорошо отобрала материал для занятия, замечательно провела его. Дети и информацию получили, и потрогали, и на станке поработали, и куклу сделали. Все очень довольны. Еще раз спасибо!

 

Людмила Беньяминова
30.01 2011

МАСТЕР-КЛАСС с настоящим художником ЗИМА В ГОРОДЕ
спасибо! все - как обычно - было великолепно!!
профессионализм наших художников растет с каждым занятием экспоненциально!! ))))

 

Ирина Шахова.
29.01 2011

экскурсия Пулковская обсерватория
Огромное спасибо за экскурсию, всё очень понравилось, дети до сих пор под впечатлением.

 

Анна Санькова
вчера в 9:41

ЛабиринтУм
Уважаемый "Удивительный мир". Огромное спасибо за данное мероприятие. Профессор Большой Ум моих детей покорил. И нас, взрослых,- тоже. Интересно, познавательно, волшебно, а главное - весело :-) Незабываемые впечатления о Зеркальной гостиной - полете профессора, говорящей голове, и , конечно, лабиринте. Ребенок решил остаться там жить навсегда ;-)

 

Наталья Воротягина
23 янв 2011 в 23:18

ЛабиринтУм
ого!)) а во сколько музей закрылся???
Развернуто? пожалуйста:
Понравился зеркальный лабиринт!!! Три раза проходила и три раза путалась, пытаясь догнать ребенка в зеркале)))
Все можно трогать руками - это очень нравится детям. В водном зале мой весь был мокрый.
Ходить было удобнее немного отставая или обгоняя экскурсию, чтобы можно было свободно подойти к экспонату. Экскрсоводам желательно было выдавать микрофон, так как в музее шумно и они бедные надрывались. Опыты в конце экскурсии моему ребенку лично понравились. да и остальные дети сидели открыв рот. Было немного ощущение, что все бегом. Но никто после экскурсии не выгонял и можно было обойти все еще раз, чтобы спокойно посмотреть. Странно, что были сломанные экспонаты, хотя я так поняла музей новый. И еще смутило, что гардероб из серии сам повесил, сам забрал. Так что особо ценные вещи лучше с собой не брать.
Мы, думаю, еще раз сходим туда, ребенок просит))

 

Анна Дмитриева
23.01 2011 в 11:27

ЛабиринУм
Музей закрылся в 19.00, к счастью.
Сам музей довольно простенький, себестоимость экспонатов минимальная, поэтому для детей как раз самое то, потому что всё можно было трогать, крутить, вертеть ... и никто слова не скажет. К тому же с водой они готовы играть часами. музей очень похож на выставку "Зазеркалье", но не было многих экспонатов, которые очень нравились там. И как я поняла, некоторые экспонаты здесь не сломаны, а просто еще не запущены или не налажены до конца (как раз потому что музей только открылся). А голос у профессора так хорошо поставлен, что ему никакой микрофон не нужен (микрофон бы мешал другим группам).
Что касается того, что всё немного бегом, то наверно его цель была дать обзор, показать ,заинтересовать и не утомить, а там уж ходи-смотри, сколько угодно. Лаборатория очень понравилась. Действительно, слушали, раскрыв рот. Хотя все эти эксперименты уже делали дома, но там, видимо, атмосфера располагает ))
В Зеркальном Лабиринте моему ребёнку взбрело в голову играть со мной в прятки. Поэтому провели там несколько часов, как мне показалось. Ощущение немного пугающее, когда видишь кучу изображений своего собственного ребёнка, и не можешь понять, куда идти и где он реальный, а где его отражения. Зато моя веселилась до упаду.
Так же моему ребёнку очень понравился весь Черный Лабирин: Цветные Тени с Лазерными лучами, Чулан (с мышами, которых нужно было искать с помощью прибора ночного видения)... Ну и, конечно, постройка плотины (тоже была мокрая вся).


Алена Максимова 22 янв 2011 в 22:56
 

Присоединяюсь к отзыву по поводу ЛабиринтУма! Мы тоже собираемся туда еще раз. Нам очень понравился ЛабораториУм!!! Здорово, что открыли такое место в городе. И экскурсия познавательная, и представление с опытами. Спасибо!
Маленькое пожелание на будущее - группы поменьше. Там столько всего, детям хочется все попробовать самим, а в таком составе не успеть.


Ирина Мещерякова 22 янв 2011 в 20:12
 

Сегодня ездили в Лабиринтум. Восторг полный! Экскурсия выше всяких похвал. Простые понятные и доходчивые опыты. И что немаловажно, безопасные по отношению к детям при их повторении дома ))) После нее еще часа 2 бродили по музею осматривали все еще раз! Что сказать, в понедельник пойдем опять. После этой экскурсии вспоминаются слова из Булгакова "Мы в восхищении!"


Юлия Васильева 16 янв 2011 в 20:58
 

Экскурсия в пожарную часть
Замечательная экскурсия!!!! Дети в восторге и родители тоже!!!! Большое спасибо! Очень важны такие жизненные экскурсии. Это развивает уважение к профессии. Еще раз спасибо!

 

Анастасия Белорусцева написала
16 янв 2011 в 16:18

Пожарная часть
спасибо за экскурсию, сначало морозец пугал, но оказалось,что в пожарной части очень тепло, ребёнок доволен, ещё и с подарком ушёл)спасибо)

 

Валерия Румянцева написала 19.01 2011 в 23:15

Пожарная часть
большое спасибо за экскурсию! Сергей очень интересно все рассказывал, и дети, и некоторые взрослые узнали много нового)


Татьяна Шапошникова 12 янв 2011 в 21:09
 

8.01 мой муж с сыном были в Музее Граммофонов. Им всё очень понравилось. Замечательный музей. Узнали много нового и интересного. Спасибо!!!

 

Ирина Попова
9 янв 2011 в 17:19

Мастер-класс витражная роспись:
Спасибо за сегодняшний мастер-класс, ребенку очень все понравилось!